章莹颖案将开审 被告放弃精神健康辩护

网站首页 > 房子 > 章莹颖案将开审 被告放弃精神健康辩护

章莹颖案将开审 被告放弃精神健康辩护

时间:2019-07-10 11:30:35 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4671℃

“我对此感到震惊,”章莹颖家人的律师贝克吉特表示,“我可以理解这似乎是某种策略。不过也可能是克里斯滕森不想要和心理医师交谈。这令人感到迷惑。”

对于家庭来说,妇女的作用独特而重要。社会是由一个个家庭组成的,妇女在家庭中有一个重要的身份,那就是母亲。德国着名教育家福禄培尔曾经说过:“国民的命运,与其说是操在掌权者手中,不如说是掌握在母亲手中。”如果没有孟母三迁,中国古代很可能会少一位伟大的思想家。2013年10月31日,习近平总书记31日在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时指出,“要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,这关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。广大妇女要自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。广大妇女要发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚。”

2017年7月,检方正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成立,他将面临死刑或者终生监禁。此案的审判定于2019年6月3日开始。(海外网张霓)

近期全国多地天然气供应告急,纷纷采取工商业全停等措施,坚守民生基本用气底线。河北省从11月28日起进入全省天然气供应橙色预警。同样因为缺口大,12月7日开始,武汉市天然气有限公司根据保供紧急预案,停止了全市娱乐场所、工商业和机关事业单位采暖、工业等近300家天然气供应。因为供需缺口大,天然气价格上涨非常迅速,甚至出现了连涨18天的记录,最近有所回落。如果12月和来年1月气温出现较大变化,天然气未及时充足供应,天然气市场的供需缺口将进一步加大。

2017年6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校失踪,校园内的一处监视摄影机拍下了她失联前的最后画面,视频显示章莹颖进入了克里斯滕森驾驶的汽车。克里斯滕森事后表示已经让章莹颖下车,但检方认为他实际上将章莹颖带回了公寓,控制了这名女孩的行动,导致她流血,并在事后对自己的公寓进行了清扫。FBI也曾让克里斯滕森的女友戴上监听设备,并在随后录下了他描述如何绑架章莹颖,以及女方遭袭后进行反抗的情况。

一直关注章莹颖案的王志东律师则表示,原本4月29日早已排定由检方的心理医师对克里斯滕森进行评估,但由于辩方提出撤除心理医师作证的要求,因此检方安排的评估也就没有进行的必要。现在的情况是,将作证环节撤销后,不仅检方不用进行心理评估,辩方已完成的评估报告及其预计出庭作证的医师也都不能作为法庭证据及证人。

我只是一个普通老师,我和我的学院一样,“脚踏实地”四个字就是我们的信仰,我们只想用踏踏实实的步子,做一些力所能及的工作,一些能让这个世界更美好的事情。进藏四年,我也曾无数次拒绝了媒体的采访,因为我的目的只为帮助他们,不为给自己贴金,不求关注,不求嘉奖。我也许无法调度各种各样的社会资源将打人的恶人绳之于法,但我依然有能力去完成我旅程的使命。虽然仅仅靠步知学院这样一个刚刚起步的互联网在线教育公司资助,和我个人嘤鸣直捐活动发动身边的朋友能募集的资金不多,但我们是在竭尽所能。慈善,哪有贵贱高下之分?

对此,督察组将进一步调查核实有关情况,对存在失职失责的,要求地方依纪依法查处问责到位。

此前,克里斯滕森的律师多次以被告需要接受精神鉴定,且需要的心理健康专家尚未做好准备、需要准备相关材料为由,多次要求延迟审判日期。他们还一直计划辩称被告“患有严重的精神疾病”,以寻求避免死刑。因此,被告态度突然“大转弯”也让章莹颖家人的律师等人感到“不寻常”。

综合美联社、美国《世界日报》等媒体29日报道,被告克里斯滕森的律师上周在没有给出任何理由的情况下,突然提出“撤销心理健康专家出庭作证”的要求,放弃以精神疾病为由进行辩护,此举导致检方预定在当地时间29日进行的心理健康评估取消。

科技日报:迄今《自然》和河北科技大学对您提出了调查要求么?

应该说,敬畏规则不仅体现在日常生活中的遵纪守法,更体现在对审判活动的尊重和诉讼活动中的诚实守信。在建设法治社会和诚信社会的今天,虚假诉讼是比“报假警”和普通诈骗更应该严惩的恶行。当然,实践中还需要公安机关协同配合,及时接受被害人的报案及人民法院的线索移送。这样方能有效围剿虚假诉讼,形成“法律不是儿戏,法庭不是说谎天堂”的氛围,维护法律权威和司法尊严。 (史奉楚)

最高人民法院的数据则显示,2013—2016年的4年间,光全国法院审结的性侵儿童案件量就达到10782起——换算下来,平均每天审理结的案件就超过7件;也就是说,至少每天有超过7名儿童被伤害。

海外网4月30日电中国访问女学者章莹颖在美被害案即将于6月开审,而就在距离审判不到2个月之际,被告克里斯滕森的律师却表示,他们放弃以精神健康作为辩护理由,这一出乎意料的发展也让章莹颖家人的律师等人感到“不寻常”。

美乐乐家具网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证