中国开发商在马来海域建人工岛遭当地阻止

网站首页 > 专题 > 中国开发商在马来海域建人工岛遭当地阻止

中国开发商在马来海域建人工岛遭当地阻止

时间:2019-07-10 13:50:38 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4929℃

但来自渔民、环保人士和马来西亚南面邻国新加坡的抱怨令建岛工程停滞不前。

2014年7月前的一次谈判中,五金城一名商户代表说,“尽快还钱,不要逼我们去维权。”他看到吴芳芳撇了撇嘴,一脸不屑。

碧桂园发言人称,该公司清楚在开拓有开创性的新愿景时会遇到挑战,但这应不会让公司打退堂鼓。碧桂园目前在与马来西亚国有投资公司KumpulanPrasaranaRakyatJohor联合开发“森林城市”项目。

富力地产也在2014年6月暂停了项目施工,当时距填海造地开始仅两个月。这个“富力公主湾”(PrincessCove)项目涉及两个处于新柔长堤(Johor-SingaporeCauseway)两侧的人工岛。新柔长堤是新加坡和马来西亚之间的一座桥。

然而,面对确凿证据,印方不但不撤军,反而一再狡辩,企图混淆视听:要么是将锡金段边界说成是“中印边界争议区”,要么是声称“中方修路给印度带来安全风险”,要么是打出所谓“保护不丹”的幌子、将洞朗地区说成“三国交界点”范围……这种狡辩除了自己打脸,根本改变不了这样一个基本事实——洞朗地区历来属于中国,一直在中方有效管辖之下,不存在任何争议。

但最终的所有权,都指向一家公司——深圳市羽田广告有限公司,以及这家广告公司背后的两位股东王伟和汤莉。深圳市羽田广告有限公司成立于2003年,注册资本50万元。

《华尔街日报》报道称,在海外发展业务的中国开发商特别喜欢制造激起千层浪的轰动性新闻,但效果并非总是如其所愿。不过至少有两家中国开发商是真的溅起了一些水花,因为他们在马来西亚和新加坡之间的海域建造人工岛。

上面这张图显示,世界经济增长来源三分之一以上来自中国(橘红色的部分),其它则来自金砖五国(绿色)和其他新兴市场国家(灰色),这些加在一起占到了70%以上的比重。也就是非西方国家从金融危机以后已经成为拉动世界经济的火车头。

碧桂园控股有限公司(CountryGardenHoldingsCo。)和广州富力地产股份有限公司(GuangzhouR&FPropertiesCo。)称,考虑到环境和边界问题,他们主动暂停了在马来西亚半岛南端的施工。

碧桂园2014年6月暂停了“森林城市”(ForestCity)项目的施工,距该公司启动四个人工岛的填海工程六个月时间。碧桂园在马来西亚的业务扩张整体而言较为成功。该公司发言人称,在获得马来西亚有关部门的批准后,“森林城市”项目已于本月恢复施工,但缩减了建设计划。该新建项目的占地面积已从原规划的4,887英亩(合1,978公顷)缩小至3,425英亩(合1,386公顷)。

这些住宅和商业地产项目包括在柔佛海峡填海建岛,狭窄的柔佛海峡将新加坡和马来西亚分隔开来。

据晋江市国税局办事大厅负责人许荔晖介绍,福建国税系统启用的网上申领发票系统,将原有的窗口服务与互联网平台、现代物流融合,纳税人通过网络办理领购发票等涉税事项,并由快递将税务发票“送货上门”,实现“一趟不用跑”。

侦查查明,以虞关荣为首的黑社会性质组织体系严密,采取“以商养黑”“以黑护商”的方式开办多家企业非法牟取巨额利益,涉嫌聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易、非法持有枪支等多种犯罪,非法垄断杭州滨江土方、市政绿化、土建工程项目,严重破坏当地社会治安秩序和营商环境。

汶川地震灾区2840件文物回家均已恢复受损前的模样

目前并不清楚上述举措能否解决当地人的问题。民调显示,只有40%的居民听说过拟建的“森林城市”项目,但他们觉得该项目不会给自己带来经济利益,最后只会成为一个水污染源,且他们的收入还会因渔场面积减小或受限而受到损失。

正楼的门掩得有些紧,似是很久没人来开启过。屋里一片漆黑,需借助手电光源才能踏过两侧对称的两个隔间。随着左侧的楼梯向上,亮光透过二层的玻璃窗越发明亮。

7点半,列车接近终点站郑州。窗外树影和电线杆向后一闪而过,麦田绵延不绝。

“脸书和谷歌更关注挖掘我们的数据,而不是保护它们。无论是对我们的脸书朋友,还是对观看优兔的孩子,这些数字巨头都践踏了(他们的)隐私,”切斯特说。

马来西亚当局委托Dr.Nik&Associates律师事务所对这些人造岛屿进行环境评估。他们得出的结论是:当地人担忧这些项目会阻碍他们的发展,与此同时,渔民担忧自己的生计会受到影响,而环境保护人士则担忧这些项目可能损害珊瑚礁,以及造成沉降和水污染。

富力地产不予置评。

欧美之间的相互依赖在很大程度上决定了欧洲难以对美国采取过于强硬的措施,可能选择一条平衡路线。欧洲一方面要稳住伊朗,同时在导弹开发、地区安全等问题上对其保持施压,并与俄罗斯、中国等其他协议签署方协调行动;另一方面,欧洲将继续与美国方面沟通,争取达成妥协方案。

据缅甸法律界人士介绍,当天法庭作出的判决属一审判决,被判者如对判罚不服,还可向上级法院进行上诉。

中国日报网3月27日电(信莲)据美国《华尔街日报》3月26日报道,中国两大房地产开发商——碧桂园和富力地产先后在马来西亚海域建设的人工岛项目,日前由于马来西亚当地以及新加坡方面的反对而遭遇了搁置。

新加坡政府也施加压力,表示担心这些开发项目过于靠近新加坡边界。新加坡政府的一名发言人说,新加坡最近收到了马来西亚有关这两个项目的资料,目前正仔细研究相关资料。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证