山西省公立医院药品采购每年可节约13.24亿元

网站首页 > 文明 > 山西省公立医院药品采购每年可节约13.24亿元

山西省公立医院药品采购每年可节约13.24亿元

时间:2019-07-10 10:23:22 来源:网络整理 作者:匿名 热度:2964℃

在此基础上,山西在公立医院全面实行药品采购“两票制”改革,减少药品在流通过程中层层加价,确保患者到手的药价回归到合理水平。

在安徽,当地政府为去世后捐献器官的退役军人胡晨一家制定帮扶措施,他的孩子被列入“明天计划”项目,父亲的体检、弟弟的工作也得到落实。

被出具非标准审计意见的原因中,大华律师事务所称,獐子岛截止到2017年12月底的累计未分配利润余额为-15.73亿元,资产负债率达89.78%,流动资产低于流动负债,按速动资产口径计算营运资金缺口有12.12亿元。数据显示,截止到2017年12月底,獐子岛总资产为39亿元,净资产为3.49亿元。

今年5月7日,乐山大佛景区管委会就乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘察设计进行了国内公开招标,中铁西北科学研究院有限公司中标。根据相关要求,本次将开展大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘察设计工作,勘察和设计区域包括乐山大佛头部,项目时间为今年10月8日至明年2月4日。

新华社太原1月29日电(记者霍瑶)记者日前从山西省卫计委了解到,近年来该省公立医院药品实行“阳光采购”,集中招标类药品90%的中标价已达到或低于全国省级最低执行价格,每年可节约药品费用13.24亿元。

山西省卫计委相关负责人表示,山西通过药品集中采购平台采购药品,把药品采购目录“晒”上网,让药品价格阳光起来。与上一轮(2010年度的药品集中招采)相比,山西省2017年度公立医院药品集中招标采购中,基本药物中标价平均降幅达到18.35%,历史采购量大的非基本药物平均降幅17.36%。拿历史采购量计算,每年可节约13.24亿元药品费用。

“阳光采购”方法是向所有的药品生产企业公开药品质量指标、全国中标价格,打破昔日药品价格等信息不透明状态,控制药价。

代表指出,政府应重视资金筹措,资金平衡方面交代太简单

易胜博官方网站


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证