“菇农”奋斗路上的“忙碌年”

网站首页 > 精品 > “菇农”奋斗路上的“忙碌年”

“菇农”奋斗路上的“忙碌年”

时间:2019-07-10 13:39:38 来源:网络整理 作者:匿名 热度:4515℃

新华社郑州2月7日电(记者韩朝阳)大年初三,河南省卢氏县东明镇的菌棒生产基地就开工运转,伴随机器的轰鸣声,堆料、装袋、灭菌、点菌、入库……120余名来自周边农村的工人忙碌起来。“腊月二十九放假,大年初三上班,订单太多,供不应求。”基地负责人王晋鲁说。

刘俊海指出,当前,我国法律仅为上市公司设定强制性的信息披露义务。“对公众来说,除国有上市公司外,绝大多数国企的财务与经营状况都是不公开的。而实现国企公开透明,有助于激励企业管理人员慎独自律,约束其失信行为,维护国企为全民所有的性质。这也有益于探索国企高管与职工合理的薪酬分配体制”。

据介绍,论坛期间,中国社会科学院与俄罗斯国际事务委员会联合发布智库报告,复旦大学国际问题研究院、俄罗斯国际事务委员会与俄罗斯科学院远东研究所联合发布研究报告。报告成果将为进一步发展新时期中俄双边关系、落实“一带一路”框架下的战略对接提供参考。

深度贫困县卢氏有3万余农户种香菇,以前是散户种植,形不成规模,市场竞争力不强。在当地政府支持下,叶传林想通过与农户合作,借助先进技术和规模化市场运营,生产出高品质香菇,形成有竞争力的品牌。“产业扶贫为我提供了一个推广技术、开展合作的平台,农户收入增加了,企业利润也起来了,这是双赢的好事。”叶传林说。

“各国汉语教学正在由普及型、兴趣型向正规化、专业化方向发展,组织机构、课程内容越来越多样化。”国家汉办负责人马箭飞告诉记者,“全球开设汉语课程的教育机构迅速增加,学员规模持续扩大,教师队伍日益壮大,民众对中国语言文化的关注度显著提升,汉语教学和中国文化活动进入社区、植入草根,形成了校内校外互动,各职业、各年龄段、各种身份学员广泛参与的热烈氛围。”

苏智良回忆,最后一次见黄有良是2014年。那时她身体有些虚弱,两三天不吃饭,志愿者们一度担心她挺不过去。

“生活也习惯,村里人很实诚,好相处,在这里过年很有滋味。”王晋鲁的母亲许秋萍说。春节期间,许秋萍也要守着东明镇涧北村香菇带贫基地,顺带照看仓库,难得有清闲的时候。她干劲儿十足,自家的日子越过越红火。

2019年春节对于“菇农”“菇工人”“菇老板”而言,少了些许过年的“清闲”,大棚中、车间内、公司里,他们正为幸福生活奋斗。“我从骨子里希望农民能生活更幸福。”在农村长大的叶传林说,“只要大家共同努力,目标就能一步步实现。”

春节期间,基地工人和菇农忙忙碌碌,“菇老板”叶传林也没闲着,自从两年前到卢氏投资建设香菇带贫基地,农村长大的叶传林就把这里当成了“家”。

王晋鲁是山东人,却在河南卢氏度过了两个春节。“工厂离不开人,去年自己一个人在卢氏过年,今年母亲和女儿也来到卢氏。”王晋鲁说,母亲在附近的香菇带贫基地当技术员,女儿在县城上幼儿园。一家人在距家乡800余公里的卢氏山区聚在一起,忙碌中过上了团圆年。

一位保险资管公司人士对21世纪经济报道记者表示:“保险资管公司将对专项产品进行积极主动管理,优先筛选由于股权质押产生一定流动性风险但基本面较好的优质上市公司。”

“媳妇带着孩子回湖北老家过年,我得留在这里给团队加油鼓劲。”叶传林说,“现在香菇产业的发展前景很好,但我们不能懈怠,资金、技术、人才、产品质量等方面都需要谋划,趁着春节好好总结一下发展思路。”

尽管过新年,东明镇涧北村的菇农莫小成仍在香菇大棚里忙碌,保暖、加湿、摘菇、选菇……“忙起来,早上8点开始,到晚上天黑才回家。”莫小成说,“只要按照和公司签订的协议执行,能挣钱的活,农民咋能不干。”莫小成是个勤快人,承包3个香菇大棚,养了7头猪,还自己摸索做根雕,“不爱受约束”的莫小成却把自己的“日程”安排得满满当当。“农村人眼里得有活。”莫小成说,“肯下力气干活,日子才有奔头。”

明代戏剧《霞笺记》,便讲述了以霞笺为媒,诉一世情缘的爱情故事。

2月3日,事主邓某经朋友推荐,加了一个互相推广业务的微信号为好友。对方邀请邓某参与“红包双倍返利”游戏,称邓某无论发多少金额的红包,都能得到双倍返还。邓某起初尝试性地发了十几元微信红包,对方立刻返还了金额,并催促邓某接着发红包。邓某信以为真,连续发了5个200元的红包,共计1000元,在等待对方返还资金的时候,却发现已被对方拉黑了。反诈中心提醒:天上不会掉“馅饼”,切勿贪图小便宜。

从2016年1月1日起,为2015年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2015年退休人员月人均基本养老金的6.5%左右。这是我国连续第十二次上调企业退休人员养老金,也是首次企业与机关事业单位退休人员养老金同步调整,预计将有8500多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益。待遇多次上调,养老保险基金压力有多大?日前,记者采访了人社部有关负责人和专家。

金山办公软件


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证