证监会:推动上市公司不断提高现金分红水平

网站首页 > 社会 > 证监会:推动上市公司不断提高现金分红水平

证监会:推动上市公司不断提高现金分红水平

时间:2019-07-11 10:47:28 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3669℃

另外,这位发言人强调,分红方式出现了积极的变化,A股市场流行多年的“高送转”大幅缩减。2017年推出“高送转”公司仅为57家,分别较2016年、2015年减少144家、313家。统计显示,今年“高送转”披露前1个交易日,股价平均涨幅仅约1%,披露后1个交易日,平均涨幅仅约2%,披露后3个交易日,股价基本回归常态,市场对“高送转”的反应更趋理性谨慎。记者徐昭

如果你是哈佛的招生官,你会愿意给Kyle一个入学的机会吗?

5月23日,证监会新闻发言人就上市公司现金分红情况答记者问时表示,部分上市公司长期不分红,该分红而未分红、少分红,市场上有不少批评指责的声音。投资者通过投资上市公司股票,分享经济发展和上市公司成长带来的收益和回报,是投资者的合理诉求。作为监管者,维护资本市场的公平正义,有效提高资源配置效率,切实服务实体经济,保护好广大中小投资者的合法权益,是我们工作的出发点和落脚点。

深感受骗的张力来到电动车行要求退掉电动车,车行给张力办了退款手续,但500元的贷款利息还得他负担。

刘四平的声音很洪亮,即使累了一上午,但只要向别人介绍起南水北调的安全隐患知识,他总停不下来。拿着一张南水北调知识年历和安全知识手册,向记者讲道,有时仅仅传播安全知识还远远不够,“做这份工作,还一定要不断摸索和积累安全应急举措。”

一是代表实体经济的非金融类企业现金分红超过6000亿元,约为同期净利润的三分之一。特别是煤炭、钢铁等直接受益于供给侧结构性改革的传统行业,不仅扭转了亏损局面,有的公司积极提出高分红方案,与投资者共享改革发展红利。

近年来,证监会在始终坚持依法全面从严监管的理念下,积极倡导上市公司现金分红,引导上市公司更加注重投资者回报,强化股东回报机制,对长期不分红的上市公司持续强化监管,推动上市公司不断提高现金分红水平。

阿来说,文学奖是方便文学的流传,它与职称提拔不挂钩,民间的奖项只要规范管理,评奖公正透明,“人家自己愿意办是好事,好处是民间调动社会力量,机构的基金愿意为民间文学繁荣做一点努力,民间文学奖多一点好,让社会组织发挥更多作用。”

二是持续高比例分红的上市公司不断增加。近3年(2015-2017年),现金分红比例持续保持在30%以上的有660家,50%以上的有128家,较此前3年(2014-2016年)分别增加14%和20%。

2017年,分红比例在30%以上的公司有1512家,占比55.08%;分红比例在50%以上的公司有547家,分红比例在80%以上的公司有211家。

中新网12月9日电据北京市人力资源和社会保障局官方微博消息,2016年10月1日,北京市公安局制发的《北京市居住证》正式启动发放。《北京市工作居住证》和《北京市居住证》有三大区别,一是面向人群不尽相同;二是申办主体不同;三是享受待遇不同。

由于癌症和并发的心脏病,兰州高校教师刘伶利离开人世,而让社会愤慨的是,在治疗癌症期间,她所供职的学校以旷工为由将她开除。这件事情的背后到底发生了什么?

这位发言人表示,近年来上市公司现金分红情况已经出现了较大改观,呈现积极变化。2017年度上市公司年报显示,2754家上市公司披露了现金分红事项,分红金额合计约10705.72亿元,同比增长21.88%,首次突破万亿元大关。其中,1424家主板公司分红9563.80亿元,占比89.33%;714家中小板公司、616家创业板公司分红852.19亿元、289.73亿元,分别占比7.96%、2.71%。具体特点有:

“以前缺少就业技能,找不到赚钱的门路,家里上有老下有小,只能靠几亩地过活,加上孩子上学,日子过得紧紧巴巴的。”赵福双说。

三是一些长期不分红、分红比例不高的上市公司主动推出分红方案。例如,2014-2016年度期间具备分红能力但连续未分红的35家公司中,有15家在2017年度推出了分红方案,平均分红比例达到50%以上。

“长大后,我想成为她们!”考上大学的程飞云在心里默默许下这样一个志愿。于是,她填报了财税类专业,毕业那年报考了如东县地方税务局,并如愿被录取。

买购网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证