湖南规范省属国企公务用车标准:须选用国产汽车

网站首页 > 专题 > 湖南规范省属国企公务用车标准:须选用国产汽车

湖南规范省属国企公务用车标准:须选用国产汽车

时间:2019-07-11 10:36:40 来源:网络整理 作者:匿名 热度:441℃

海外网8月9日电7月上旬在日本神奈川县失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日在神奈川县秦野市的山林中被发现。当地警方也已逮捕了一名30多岁的日籍男性嫌犯。当地时间8月8日下午,中国姐妹陈宝兰和陈宝珍的葬礼在日本横滨市举行。两姐妹的父亲及亲友也到场与她们进行最后的告别。

“5·12”国际护士节来临之际,国家卫健委召开例行新闻发布会,介绍全国护理工作发展情况。截至2018年底,全国注册护士总数超过400万,占卫生专业技术人员近50%,每千人口护士数达到3人。其中,具有大专以上学历的护士近70%,护士专业素质和专科护理服务能力不断提高。

新华社长沙10月25日电(记者史卫燕)湖南省公务用车制度改革领导小组日前下发《湖南省省属国有企业公务用车制度改革实施意见》,对省属国企公务用车的配置数量、价格、排量及补贴标准等方面,进行了规范。

凉山州政府新闻办公室官方微博3日公布了接收木里县森林火灾慈善捐赠的公告。据介绍,此次官方接收木里县3·30森林火灾慈善捐赠的银行账号和联系方式如下:

意见提出,省属国企主要负责人,采取配备公务用车或发放公务交通补贴的方式保障履职需要。配备了公务用车的,不得再发放任何形式的公务交通补贴。副职负责人不再配备公务用车,采取发放公务交通补贴的形式。意见规定了公务交通补贴的上限,主要负责人为3200元/月,副职负责人为2600元/月。

湖南力争在2017年12月底前基本完成省属国企公务用车制度改革。针对公务用车的更新标准,原则上为使用年限超过10年或行驶里程达25万公里,达到更新标准但仍能正常使用的公务用车,应继续使用。特殊用途等车辆可根据实际情况提前更新。

日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。菅义伟表示,此访是日本首相时隔7年正式访华。目前两国关系正趋于改善,期待能够以此次安倍访华为契机,将日中关系提升至一个新的阶段。

意见提出,新配备的经营和业务保障用车,轿车型的价格要控制在18万元以内、排量1.8升(含)以下;商务型的价格控制在30万元以内、排量3.0升(含)以下。新购置公务用车,要严格执行购置标准,选用国产汽车,优先选用新能源汽车,不得增加高档配置或豪华内饰。

“1992年硕士毕业后,我投身军营,从广州军区后勤部的一名职员干事干到国有企业的总经理。10年的一线工程建设和企业经历,让我积累了工程建设管理的丰富实践,让我体会到国有企业管理的责任担当和市场性,更加锤炼了我讲政治、守纪律、能吃苦、重执行的坚强意志。

不得为离休、离任或调离本企业的人员配备公务用车;不得向子企业借用、调换公务用车(执行重点任务除外);不得向子企业转嫁公务用车购置、租赁资金和运行费用;不得为本企业以外的任何单位和个人提供车辆保障。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证