新一轮强降雨来袭 长江中下游再增防汛压力

网站首页 > 专题 > 新一轮强降雨来袭 长江中下游再增防汛压力

新一轮强降雨来袭 长江中下游再增防汛压力

时间:2019-07-11 13:45:31 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3289℃

这对中国的年轻人来说是一个绝佳的时代。当你们步入社会时,恰逢中国崛起,成为全球发展和创新的中心。全世界的目光都在关注中国,关注你们这些即将走出校门的天之骄子。

20日,国家统计局发布9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,一线城市新房和二手房全面降温,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%。

这次强降雨区域相对分散,强度与范围虽不及6月30日-7月4日降雨过程,但由于前期降水频繁,长江中下游沿江一带降雨已经较常年同期偏多。而新一轮强降雨重心又将在长江两岸,目前长江中下游干流及部分支流、以及太湖等湖泊水位回落缓慢,但水位仍旧超警,需要特别防范强降雨的叠加效应带来的不利影响。

宝峰是靖安乃至宜春闻名的生态小镇。近年来,为助推宝峰生态文明建设,气象部门针对当地特色名优农产品开展了气候品质评价服务,并给符合种植气候相关条件的产品颁发了优良气候标签,有力提升了农产品价值;在发布预警、开展气象灾害防御科普等方面,气象部门也提供了科学依据和指导。此外,靖安县气象局还在当地安装了乡镇气象服务工作平台,老百姓能实时了解天气实况、天气预报和农事建议等。

受强降雨影响,13日至16日,湖北中东部局部地区发生中小河流洪水气象风险高;四川盆地西南部、湖北西南部和东部等地的部分地区发生山洪气象风险较高;四川盆地西南部、湖北西南部局部地区发生地质灾害气象风险高。

6月30日以来,长江中下游地区出现入汛以来最强降雨,降雨量较常年同期偏多1至2倍。据水利部网站消息,频繁降水造成长江中下游干支流出现超警洪水,太湖地区超保证水位洪水。12日,长江流域太湖站已超保证水位0.15米,三峡站超警戒水位6.5米。

真监督就不能含糊。党风廉政建设和反腐败斗争不是请客吃饭,不是“你好我好大家好”,得罪人在所难免,既然承担监督责任,就要敢于较真、敢于查处、敢于问责,不要搞守株待兔,要主动出击。当前,不收敛不收手的“增量”腐败还是不容小觑,“四风”“曲径”,腐败“通幽”,如果监督不力、监督不狠、查处不严,就无法形成反腐败“无例外、无死角、无空当”的格局。抓监督一定不能含糊,不能“做做样子”,要做得罪人的“专业户”。

中国天气网讯今天(13日)开始,四川盆地、长江中下游地区将再次出现强降雨过程,湖北、安徽、江苏等地局地有大暴雨。前期接踵而至暴雨已导致长江中下游出现超警洪水,太湖地区出现超保证水位洪水,此轮强降雨过程将进一步加大长江中下游一带防汛压力。

程漱玉:这个是从北京进到了马兰到了红山,他要离开那儿了,说这里需要一块黑板,就从那儿运回来了一块黑板。

昨天,四川、贵州、重庆等地出现了分散性强降雨。其中,四川双流机场遭遇今年最强暴雨和雷暴天气,08-09时降雨量达到48.9毫米。据新华社报道,截至昨天上午10:50双流机场8个航班被取消,80个航班延误,约9000名旅客滞留。

政策同时规定,个人购买存量商住房时,要求名下无房、五年社保或缴税,并且只能全款购买。

如果仅仅看地利的话,在三者中居于中间的郑州看上去具有更大的地理优势,作为省域或是国家重心位置更加突出。

即将到来的强降雨将加大长江中下游一带的防汛压力,特别是湖北、湖南、江西、安徽、浙江、江苏等地的江河库湖汛情将持续发展,相关部门需加强长江干支流、洞庭湖、鄱阳湖及太湖流域的雨情、水情、汛情监测,做好防洪应急物资调配工作,防范持续高水位运行可能导致的险情。公众应及时关注最新天气预报信息,尽量避免在强降雨时段外出或进入危险区域,同时注意防范强降雨可能引发的城乡内涝、山洪和地质灾害,以及短时强降雨、雷暴大风等局地强对流天气的不利影响。(稿件来源:中国天气网)

中央气象台预计,7月13日至16日,四川盆地、长江中下游地区将再次出现强降雨过程。期间,四川盆地、江汉、江淮、江南北部等地将有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局部伴有短时雷雨大风等强对流天气。预报显示,上述地区的累计雨量普遍有50~90毫米,其中四川盆地东北部和西南部、湖北西部和东部、安徽南部、江西北部、浙江西北部、江苏中部等地的部分地区有100~130毫米,局地有150~200毫米;太湖流域累计降雨量有50~80毫米,局地有100~120毫米。降雨的主要时段在14日至15日,上述地区小时雨强可达20~50毫米,局地可超过70毫米。

谷歌中国


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证