保险业结构调整进入更广更深层次 保障服务全覆盖成竞争焦点

网站首页 > 精品 > 保险业结构调整进入更广更深层次 保障服务全覆盖成竞争焦点

保险业结构调整进入更广更深层次 保障服务全覆盖成竞争焦点

时间:2019-07-11 13:08:57 来源:网络整理 作者:匿名 热度:479℃

可以说,保险代理人向专业化转型是大势所趋,这不仅是行业结构调整必然趋势,也将是险企在竞争中立于不败之地的重要砝码。(江帆)

据项目施工方——中国水电建设集团卡里巴南岸扩机项目负责人介绍,该项目于2013年开工,在原有6台机组的基础上新安装2台15万千瓦水轮发电机组,使水电站总装机容量由75万千瓦提升至105万千瓦。项目由中国水电建设集团国际工程有限公司(下称“中国水电国际”)负责建设,项目EPC(设计-采购-施工总承包)合同金额约3.55亿美元,其中3.19亿美元使用中国进出口银行优惠信贷,其余部分由津方出资。

程康平透露,截至目前,“健康理财规划师”已经举行5期培训,持证人数已达564人,预计2019年将超过1000人,此后将向全国推广。

1964年出生的陈秋华以“聪明,能吃苦”著称,36岁当上副厅长,39岁走上正厅级领导岗位,可谓早年得志,春风得意。

“冯增敏的记忆力很好,也很健谈,或许是20多年前女子军连的往事长期埋在心底,不曾对人诉说,她很兴奋,滔滔不绝,一口气讲了一个下午。”刘文韶清楚地记得,当讲到女子军连的英勇战斗时,冯增敏手舞足蹈,慷慨激昂;提起女子军连姐妹壮烈牺牲的事迹,40多岁的大姐黯然落泪。

“我今天和我的同事在这里和你们见面,我通过你们对美国人民对中国70多年前这场战争的巨大支持表示衷心的感谢。”范长龙表示,中国的湖南和重庆都建立了飞虎队纪念馆以及美国空军烈士陵园,中国人民希望继续继承这份中美友谊。

拉乔利纳在仪式上发表讲话说,5A号国道目前路面状况极差,年久失修,雨季通常处于瘫痪状态,改造完成后将为当地居民解决出行问题。

如此看来,从单品到多产品的组合升级,从保障单方面到保障全方位覆盖,实际上是保险业结构调整进入更广更深层次的一种体现。2019年,保险产品结构调整和升级效果将会更加显著。

据了解,人员转型培训为新华保险带来了明显效益。数据显示,在举绩率、人均件数、件均保费等指标上,新华保险处在行业前列。比如,行业平均举绩率为35%,新华保险超过50%,个人均件数也达到了2.3件。

其实,不只是中资公司,友邦保险、中宏人寿等多家外资公司早就着手培养专业的保险代理人。

产品升级整合保障

新华社昆明11月17日电(记者吉哲鹏丁怡全)满头白发的“80后”乡镇党委书记李忠凯近日成为网络热点,有网友置疑“照片和年龄差距较大”。云南省楚雄彝族自治州政府新闻办16日晚间回应称,经州委组织部复核,确定公示中的照片为李忠凯本人,确定其出生年月为1980年8月。

一气之下,司机竟准备将乘客送回出发地,当车辆驶上绕城公路后,两人又发生了争执,随后在高速公路上打了起来。其间,司机将乘客随身携带的一个包也扔在了地上。此后趁着空隙,网约车司机驾车驶离了现场,乘客发现对方走了,当即拨打电话报了警,于是发生了报警这一幕。

目前,曲阳县正在对造成工作失误的人员进行调查处理,对由此造成的影响深表歉意。(北青报记者李涛实习生戴幼卿)

12月8日,泰康保险集团在北京王府井大街嘉德艺术中心举行了一场“幸福有约”品牌升级版全球发布会。“幸福有约”是泰康保险的老品牌,早在6年前就已经开始运营。用泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升的话说,就是将保险产品和社区结合起来。数据显示,6年间,“幸福有约”保单已经突破21000件。

然而,豪情壮志之后的2015年初,在行业市场低迷,以及大肆融资、上市未果等种种因素的叠加效应下,江锂科技陷入困局。该公司多位离职人士告诉本报记者,公司从2012年起就未给部分员工交纳社保,到2013年公司后勤机关员工拖欠工资9个月未发,各部门领导拖欠15到20个月。2014年起,从公司辞职以后也不给结算工资。

12月8日,泰康保险集团在产品升级发布会上也再次提出了“健康理财规划师”的说法。所谓健康财富规划师,不仅要求有寿险专业知识资质,还必须具备理财、医疗、养老等多方面的知识结构。泰康保险集团副总裁兼泰康人寿总裁程康平说,提出这个概念是基于三个改变。一是经济发展模式的改变,即从高速度向高质量的改变。二是大众对生活关注点的改变,即从衣食住行到医养需求的改变。三是对保险理解的改变,即从过去的家庭保障到生活方式以及对生命认知的改变。

“《让我们荡起双桨》有一句歌词:做完了一天的功课,我们来尽情欢乐。现在有的孩子,作业做到晚上11点,他们到哪儿去欢乐、去哪儿荡起双桨啊?”

“随着保障型业务发展,中国寿险行业的核保师、理赔师比精算师更重要,所以我们要提早布局。目前,公司已经编制完成了寿险风险管理师培训教材的初级版,计划中还包括中级版和高级版。截至上月底,通过培训、考试,最后获得资格的营销员已有71588名,预计到明年底,大概将有10万人获得风险管理师资格。”万峰说。

2017年1月,廖永远获刑15年,法院查明他敛财1339万元,对2103万元的财产不能说明来源。

这个问题也是全国人大代表、江西农业大学教务处处长魏洪义一直在思考的。他认为,要让更多的大学生走进基层、留在基层,还需要国家的政策支持。

2018年即将收官,保险业1月份的“开门红”大战就在眼前。但与往年略有不同的是,一些转型走在前面的大型保险公司不再单纯为“开门红”推出某种特定产品,而是将竞争点转向保障全覆盖服务,即通过产品升级或调整产品结构,为消费者提供更全面、更深度的风险保障和风险管理。

除了产品结构外,保险代理人也随着调整出现了一些新变化。新华保险从今年第三季度开始,明确提出要将个险营销队伍打造成一支合格的风险管理师队伍。

随后,习近平来到钱江新城城市阳台观看钱江两岸的新城风貌。正在这里休闲的市民看到总书记来了,热情围拢过来打招呼。习近平一边同大家握手一边说:杭州这个地方环境多好啊,我离开浙江时这片还没有建起来。

“从整个保险行业来看,调结构有三方面:保费结构、年期结构、产品结构。产品结构调整最难,可称之为结构调整的‘攻坚战’。产品结构调整会使保障型产品、健康险产品大幅增加,理财险型产品大幅减少。目前,新华人寿已经完成了保费结构调整、年期结构调整,正在开展产品结构调整,保障型产品将成为最主要的产品。”新华保险董事长兼CEO万峰在近日公司开放日上如此表述。

寒亭区法院经审理认为,被告人陈英杰、李根亮、谭中会未经国家金融主管部门依法批准,通过微信群、口口相传等方式向社会公开宣传,承诺高价购物在一定期限内全额返现,向不特定的社会公众吸收购物资金1100多万元,数额巨大,严重扰乱了国家金融管理秩序,以上3被告人的行为均已构成非法吸收公众存款罪。

仔细分析这些升级产品不难发现,均包含对保险服务全方位布局的内容。中国人保健康总裁宋福兴明确表示,人保服务方式已经由提供单一的健康保险产品向全方位全周期健康服务转变。泰康保险的“幸福有约”2.0升级版则被描述为四位一体的战略,即活力养老、高端养老、卓越理财、终极关怀。实际上,“幸福有约”要提供的是全生命周期的健康财富规划和保障。

板房不远处,28层的安置房抬头可见。当时的安置合约规定,自安置房开工之日起2年内交付。如今安置房开工4年了,还未完工。

与往年略有不同的是,一些转型走在前面的大型保险公司不再单纯为“开门红”推出某种特定产品,而是将竞争点转向保障全覆盖服务。从单品到多产品的组合升级,从保障单方面到保障全方位覆盖,实际上是保险业结构调整进入更广更深层次的一种体现

4月11日中午,有网民发现,在视觉中国网站上,黑洞图片被列入视觉中国的“编辑图片”,并且标明:此图片是编辑图片,如用于商业用途,请致电或咨询客服代表。随后,视觉中国创始人柴继军在微信朋友圈中表示,“黑洞”照片属于EventHorizonTelescope组织(EHT),视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。相关质疑声开始出现,舆情热度开始升温。

代理人向专业化转型

前不久,中国人保健康升级了线上医疗保险服务。同时,中国平安、中国太保等均有类似举动。保险公司不约而同地赶在岁末升级产品和服务,意味深长。

12月10日,新华保险宣布推出行业首款特定心脑血管疾病专项保险。据了解,这款创新产品,不仅在一定程度上填补了目前国内心脑血管疾病方面保险产品的市场空白,也是新华保险升级风险管理服务、完善风险管理产品链条的重要环节。新华保险计划以此为契机,再推出3套特色鲜明的保险产品计划,以丰富产品组合体系,为客户提供全程、全面、全家的风险管理服务。

“我们护士是一周休息两天,有护士申请放弃休息继续待岗护理,但我们坚决要求护士必须回去休息,保证医护人员有足够休息时间应对正常的工作和突发状况。”市中心人民医院护理部主任江桂素介绍,目前安排进入ICU病房的护理人员共54人,医护人员进入ICU病房必须穿着专业防护服,进出病房必须全身消毒及洗澡,执行严格的防护措施,护士每4小时换批轮值,未发现医护人员有身体不适等感染现象。

手机新浪网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证