公安部交管局:杜绝不合格车辆驾驶人接送高考考生

网站首页 > 行业 > 公安部交管局:杜绝不合格车辆驾驶人接送高考考生

公安部交管局:杜绝不合格车辆驾驶人接送高考考生

时间:2019-07-11 10:31:55 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1412℃

6月3日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部交管局获悉,公安部交管局召开视频调度会,对端午节假期和高考期间交通安保工作进行部署,要求公安交管部门精心组织、狠抓落实,全力保障端午节假期和高考期间道路安全畅通,坚决防止发生重特大道路交通事故。

会议强调,高考事关千家万户,社会高度关注,各地公安交管部门要充分认识做好高考交通安保工作的重要性,精心做好高考期间的交通管理和服务工作。要全力护航考生道路交通安全,协调教育行政部门和学校,对送考车辆的安全性进行一次检查,对车辆营运许可和驾驶人从业资格进行一次核查,坚决杜绝不合格的车辆、不合格的驾驶人接送考生,同时要在送考车辆通行的主要线路上足警力,维护通行秩序,确保考生往返安全顺利。要强化考场周边道路疏导管控,加强警力部署,增设护学岗,必要时在考点门口和周边路段采取临时交通管控措施,保持考点周边道路通行有序、安静。要坚持爱心护考、为民服务,打造“服务高考”品牌,开辟“绿色通道”,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助。要强化出行引导服务,提前向社会发布路况信息、出行提示及考点周边临时交通管制措施,引导公众合理选择绕行路线,减轻考点周边交通压力。

1984.03--1987.10河南省郑州市财政局副科长(1983.08--1986.07中央广播电视大学财政专业大专半脱产学习)

会议指出,端午节假期的道路交通,既有节日特点,又有夏季特点,各地要注意把握规律,严防“四类交通事故”。一要加强热点景区、民俗活动举办地及其周边道路的巡逻检查,严管客运班车、旅游包车、“营转非”大客车和农村面包车,严查超员载客、违规运行、非法营运等违法行为,严防民俗旅游交通事故。二要加强农村山区道路的执法检查,充分发动农村“两站两员”和路长,严把出村、出镇、进山等重要关口,及时查纠面包车超员、货车和拖拉机违法载人行为,严防农村山区交通事故。三要针对夏季天气炎热、夜间出行增多特点,科学调整勤务部署,加大夜间执法检查力度,开展好全国夜查统一行动,严厉打击酒驾醉驾、疲劳驾驶等突出违法行为,严防夏季夜间交通事故。四要高度重视雨天汛期交通安全,切实加强雨天道路交通秩序管控,落实好“限速、控距、亮尾”管控措施,严防汛期雨天交通事故。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的2019年3月合约收于每蒲式耳3.7775美元,比前一交易日下跌0.75美分,跌幅为0.2%;小麦2019年3月合约收于每蒲式耳5.165美元,比前一交易日上涨2.5美分,涨幅为0.49%;大豆2019年3月合约收于每蒲式耳8.97美元,比前一交易日下跌0.75美分,跌幅为0.08%。

此外,该规则还指出,暂扣、封存涉案款物等调查取证环节应当全程录音录像。录音录像资料由案件监督管理部门和审查组分别保管,定期核查。截留挪用、侵占私分涉案款物,依照《中国共产党纪律处分条例》严肃处理。

3G免费网


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证