日本游客吐槽在韩国免税店遭嫌弃:中国人才是主儿

网站首页 > 社会 > 日本游客吐槽在韩国免税店遭嫌弃:中国人才是主儿

日本游客吐槽在韩国免税店遭嫌弃:中国人才是主儿

时间:2019-07-11 14:54:16 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1939℃

本届普契尼歌剧艺术节从7月6日持续至8月25日,其间将集中上演《图兰朵》《蝴蝶夫人》《托斯卡》等多部普契尼名作,演出票价在19.5欧元至159欧元之间。

据韩联社报道,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

此外,之前饱受诟病的“韩国廉价观光”,改善的成果依然是收效甚微。报道指出,尽管中国游客绝迹后,韩国旅行社开始大力招揽东南亚市场客源,但仍然打的是价格竞争的牌,所以旅游质量不升反降。

海外网12月5日电“这里是中国还是韩国啊?”2日下午,一位来自日本的游客,在逛完韩国首尔一家免税店后发出这样的感叹,带着些许不满情绪。在他看来,眼前的种种便利设施和优惠活动都专为中国人设置,自己虽然也是游客,却“并没有感受到首尔的欢迎”。韩国媒体认为,这显示出韩国旅游业十分倚重中国游客,也有韩媒将这种现象称为“结构性弊端”。

韩国汉阳大学观光学教授金南朝(音译)说,“如果不站在国家层面意识到相关问题,制定治本的方案,韩国旅游业的危机最终将演化为韩国国家品牌的退步。”

十三、双方积极评价中国-东盟关系发展。中方赞赏新加坡过去3年担任中国-东盟关系协调国以及今年担任东盟轮值主席国为推动中国-东盟关系发展所作贡献。中方欢迎新加坡东盟轮值主席国任内取得的成绩和提出的主要倡议。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方欢迎在第21届中国-东盟领导人会议上通过《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,积极评价2018中国-东盟创新年取得务实成果,包括中方支持东盟智慧城市网络建设。双方重申将共同维护和促进地区和平、安全和稳定。

炎炎烈日下的香港赤柱正滩,震天的锣鼓和呐喊声中,人们的目光不自觉地被龙舟吸引。端午将至,长洲岛、沙田、香港仔、荃湾……香港多个海滩被赛龙舟这项古老运动“占领”。

对于这种现象,尽管韩国政府开出了“市场多元化”的药方,建议多吸引中东、东南亚以及欧美等地的客源,但业界对此反应冷淡。一位免税店从业者直言不讳地说,“现在中国游客又回来了,觉得没必要改变营业的惯例。”

会议尽管高级,但气氛并不沉闷。有次老板大发高论:将海上风电获得的廉价但不稳定的能源,用来将海水淡化,再将淡水输送到内蒙等地,沙漠变良田!他认为这个技术对国计民生很有意义,大加褒讲,足足讲了半个多小时。

一是它能不能挣到钱来分红,二是挣到钱以后愿不愿意和股东分享或者愿意回报股东。前面是能力问题,后面是态度问题,那些不分红的或者分红率很低的公司一定要打个问号。

有韩粉在网上贴文说:“刚听韩市长说他最在乎的是高雄市民的感受与其承诺,我们是不是弄错方向了?市长是需要大多数高雄市民联署或民调支持,而不是其他县市的,他才能师出有名的跨出那步,请大家商量一下,有人能带头发布高雄各区的支持联署,才是王道。”

同时,上述意见将人口统计口径由城区人口明确为市区常住人口,并增加拟建线路的初期客运强度指标,即申报地铁城市,拟建线路的初期客运强度不低于每日每公里0.7万人,拟建轻轨线路的初期客运强度不低于每日每公里0.4万人。

韩国《东亚日报》5日报道称,日本游客所处的这家首尔免税店里,不管是洗手间还是自动扶梯的引导标语,都只写着中文,而非韩英双语。而且,广播也只有中文。另外,店里的优惠活动也只对中国人充满善意:用中国人习惯的银联卡结账,可以获得赠品。难怪日本游客会感慨,“中国再怎么是最大的市场,这种让我不受首尔欢迎的感觉还是令人难受。”

一些韩国媒体由此认为,“韩国旅游”中的“韩国”元素已经消失殆尽。吸引大量的中国团体游客,再拉他们去免税店买买买,这种倚重中国游客的单一盈利方式,已经在韩国旅游业界固化。有媒体还称,如果不遭遇“萨德”风波,“恐怕韩国旅游生态业已退化的真实面貌不会轻易现形”。

易胜博网站


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证