北京暴雨中的城市表情

网站首页 > 专题 > 北京暴雨中的城市表情

北京暴雨中的城市表情

时间:2019-07-11 11:00:31 来源:网络整理 作者:匿名 热度:358℃

丰台区菜户营西街的行人。新京报记者王贵彬摄

丰台区北京南站。20日14时左右,车站一楼的自动售票处漏水,工作人员拿了几十个桶接水,清理现场。此外,有站内商店因漏水暂时停业。新京报记者王飞摄

丰台区北京南站。受暴雨影响,导致部分列车停运晚点。图为候车旅客。新京报记者王飞摄

新规允许民航业同业相互投资,但做了一些限制性规定。机场投资主体可以经营机场服务,但投资比例不能超过25%。航空公司可以投资负面清单里的枢纽机场及航站楼,但投资不能超过25%。对机场、航油、计算机订座服务企业投资公共航空运输公司的投资比例同样也做出了限制。

报道称,“字母表”公司的执行董事长、五角大楼某顾问委员会的负责人埃里克·施密特前不久在华盛顿的一次聚会上就中国的潜力发出了类似警告。

丰台区丰台西路一位路人。新京报记者薛珺摄

意见指出,到2020年,基本形成适应创新驱动发展要求的制度环境和政策法律体系,为进入创新型国家行列提供有力保障。人才、资本、技术、知识自由流动,企业、科研院所、高等学校协同创新,创新活力竞相迸发,创新成果得到充分保护,创新价值得到更大体现,创新资源配置效率大幅提高,创新人才合理分享创新收益,使创新驱动发展战略真正落地,进而打造促进经济增长和就业创业的新引擎,构筑参与国际竞争合作的新优势,推动形成可持续发展的新格局,促进经济发展方式的转变。

预计,至20日傍晚强降水将持续,城区及房山、大兴、门头沟东部以及通州等地20日白天的累计降水量将超100毫米,局地将超过200毫米。

丰台区丰台西路一位路人。新京报记者薛珺摄

丰台区丰台西路。现场有汽车被淹。截至20日13时,排水集团已到达现场,因该区域淹水严重,水无处可排,暂时还未开始作业。新京报记者薛珺摄

临沂山鹰运动协会会长在接受《新京报》采访时表示,自己想停止活动,但队员不听。

“从去年初到现在,全校扶贫采购的金额达到1500多万元,惠及全省42个村的7480名贫困群众。”贵州大学后勤服务集团饮食服务公司经理杨欢欢告诉记者,通过“校农结合”,学校师生几乎每天都能吃到大山里的绿色农产品,既提高了食堂饭菜品质,又增加了山区农产品销量。

“总体看,传统违法案件占比依然较高,操纵市场案件数量减少,老鼠仓得到有效遏制。”证监会介绍,2017年,虚假陈述、操纵市场、内幕交易等三大类传统违法案件合计立案203件,占全部立案案件的65%,仍是主要违法类型。(记者朱宝琛)

2018年7月任中国电子科技集团有限公司党组成员、副总经理。

东城区幸福大街的行人。新京报记者彭子洋摄

西城区红莲铁路桥下,截至20日13时,现场积水最深处达到90厘米。据北京市气象局7月20日11点35分发布,目前,西城区6小时累计降水量已达70毫米,预计至20日傍晚强降水持续,20日白天的累计降水量将超过100毫米。新京报记者王贵彬摄

至少在火箭上,马斯克不满足于只拥有“猎鹰9”和“猎鹰重型”。他在发射前电话记者会上透露,“猎鹰重型”还能再捆绑两枚“猎鹰9”火箭,组成“猎鹰超重型”火箭,从而有更大的运力。另外,太空探索技术公司接下来将重点研制“大猎鹰火箭”,用于载人。

文/图|新京报记者彭子洋等编辑|胡大旗

“如果你吸烟,那现在就是戒烟的好时机,”研究第一作者、范德比尔特大学医学院教授希拉里·廷德尔说,“与一直吸烟相比,戒烟后患肺癌的风险相对迅速下降的事实,为(戒烟)提供了新动力。”

记录真实可感的生命

记者了解到,为方便军人应急出行上车补票,郑州东站值班站长室按照“进站口出示证件说明情况、值班站长服务台办理上车手续、军人候车室出示证明进站”程序,确保军人应急出行。

在今年入夏以来的这场最大暴雨中,我们记录这座城市中的普通人。他们或因工作性质必须暴露在大雨当中,或因大雨影响无奈早早收摊,或冒着风雨赶去上班……

中共十八大代表,第十一届全国人大代表,第十、十一届中共广东省委委员。

丰台区丰台西路。有人骑自行车出门,中途弃车而走。新京报记者薛珺摄

更多图片故事,请关注新京报摄影部微信公号“拍者”(微信ID:ipaizhe)

西城区红莲铁路桥下,截至20日13时,现场积水最深处达到90厘米。新京报记者王贵彬摄

朝阳区西大望路南新园小区门口。受暴雨影响,小贩们早早就收摊了。据北京市气象局7月20日11点40分发布,目前朝阳区6小时累计降水量已超70毫米,局地超过100毫米。新京报记者王飞摄

中共中国建设银行党委通报巡视整改情况称,已部署开展“违规操作谋求私利”专项整治行动,重点围绕员工违规参与民间借贷、“飞单”私售理财产品、造价咨询人员利用执业资格收受好处等问题,开展集中整治。逐步推行产品销售过程录音录像全覆盖,对在售理财产品实行公示,对一定金额以上的产品销售提高授权层级,切实防范“飞单”私售行为。

这种貌似“铁腕治污”的做法,更像是一种懒政:通过引导当地的水产养殖规范化发展,相比简单的一禁了之来说,是一项技术活,也更费时费力,需要相关部门提供技术支持与指导,还需要他们加强监管与监督,而一禁了之,就少了这些麻烦,虽然粗暴但对治污却显得很有效。这种“一刀切”做法,也更暴露了相关部门治污能力的欠缺:没有能力做到既要绿水青山,又要鸡鸭鱼肉,就只好通过一禁了之来完成治污任务。

督察要求,海南省实行最严格的围填海管控制度,加强海洋生态保护,严守海洋生态保护红线。加强对围填海项目的执法监管力度,严肃查处未批先建、擅自改变用途等违法行为。认真贯彻落实近岸海域污染防治方案,开展入海河流综合整治,规范入海排污口管理,严控陆源污染物排放。加强涉海自然保护区建设与管理。

房山区二道沟村居民。据北京市气象局7月20日13点05分发布,预计至20日傍晚,房山区将有5级左右东北风,阵风可达6、7级。新京报记者彭子洋摄

“最近讨论的代购问题与电商法实施没有必然关系,代购空间受限事实上是与正常的跨境贸易监管有关,个人代购本身就是很难融入现行监管体系的灰色市场。”高富平认为,将代购问题与电商法实施直接挂钩是舆论的一种误解,现行国际贸易监管下,所有的货物贸易本来就要纳入到海关、税收、进出口检验检疫体系,旅行者或者境外亲友只允许携带零星的物品入境。

韩正强调,自贸试验区是国家的试验田,不是地方的自留地,要一切服从服务于国家战略进行探索和试验。自贸试验区是制度创新的高地,不是优惠政策的洼地,要紧紧依靠制度创新激发市场活力。自贸试验区是“种苗圃”,不是“栽盆景”,要加快形成更多可复制可推广的制度创新成果。自贸试验区是“首创性”的探索,不是简单优化程序,要坚持大胆试、大胆闯、自主改,彰显改革开放试验田标杆示范带动引领作用。

►北京市气象台20日11时30分升级发布暴雨橙色预警信号。截至20日13时,全市平均降雨量已达到115.5毫米,而降雨还在继续。

外交部发言人陆慷:我们也一向赞成并坚定支持半岛南北双方通过对话改善相互关系,推动和解合作,为缓和半岛紧张局势,维护半岛和平稳定发挥积极作用。半岛核问题只能通过对话谈判和平解决,半岛绝不能生战生乱。这是本地区国家的根本利益所在,也是国际社会的共同期盼。(央视记者申杨)

传染病免疫诊疗技术协同创新平台着眼于打通从原创发现到创新疫苗和抗体药物的研制路径,研制抗感染抗体和新型疫苗,提升我国传染病相关生物医药领域的国际竞争力。

朝阳区西大望路南新园小区门口,一对情侣趟水回家。新京报记者王飞摄

郭亮介绍,针对总部企业再投资、新设业务、新建项目等经营和投资环节,北京CBD进行“一对一”精准服务,解决总部企业发展遇到的难题。针对外资企业集中的特点,北京CBD还与欧盟、英、美、日等外资企业商协会建立横向交流机制,依托跨国公司俱乐部、传媒产业商会、人事人才俱乐部等平台,促进政企交流,强化总部政策、外贸政策、服务业扩大开放政策等解读。

龙虎斗平台


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证