中山大学华南理工大学将游泳达标作为毕业条件

网站首页 > 行业 > 中山大学华南理工大学将游泳达标作为毕业条件

中山大学华南理工大学将游泳达标作为毕业条件

时间:2019-07-11 13:37:57 来源:网络整理 作者:匿名 热度:723℃

中山大学相关负责人告诉记者,2009年该校体育教学综合改革方案中提出,所有学生均需通过游泳达标考核(男生50米,女生25米),后调整为男女生达标要求均为25米。如果在所选体育课学期内,最后一个学期未获得游泳通过达标证书,且不能提供三甲医院、校门诊关于不适游泳的疾病诊断证明,该学期体育课不予评分,不能取得体育学分,成绩记为缓考,待通过游泳达标后才可以获得体育学分。从实施该制度以来,除保健班或其他因为身体原因不能参加游泳运动的学生外,其他学生全部通过了游泳达标考核。目前尚无因游泳不达标不能毕业的学生。

记者也从华南理工大学了解到,该校自2007年起就要求学生掌握游泳技能,大一新生进校后会有一个游泳测试,如果学生能游到25米就合格。如果不合格的,上了大二就必须选游泳课,之后再进行考试,游泳的时间并没有限制。10年间,还未有学生因为不会游泳而没有毕业的情况发生。

一问才知道,这家客栈并没有接到订单,而是花钱请人刷单,获得流量支持,迅速提升了曝光度。王女士也把房源投放到10个OTA(在线旅行社)平台上,并找人“刷单”、写评论。

近年来,基本养老金连续上调,甚至已经出现养老金高于在职工资的“倒挂”现象,而这,也是在职人员一窝蜂地千方百计去争取提前退休的主要原因之一。

用这张照片对比莫言的艰辛童年,令一部分习惯于“有图为证”的愤怒网友开始怀疑莫言对童年经历描述的真假。“是莫言自己的记忆出现了差错,还是故意展现家丑以博取西方的眼球?”

【环球时报综合报道】"来自拍!谢谢李总理!"北京时间昨日18时45分,莫迪更新了他的中文微博,发出一张他与李克强在天坛的亲密大头照。在3天访华行程中的第二站北京,与李克强在天坛散步是莫迪紧凑行程表中较轻松的一环。当日,两位总理在天坛出席"太极瑜伽相会"中印文化交流活动,莫迪与中国小朋友自拍互动。此后他在中国外长王毅陪同下来到清华大学演讲,并在演讲中说了两句出乎印度媒体意料的话:中印需要快速地不带任何偏见地解决边界争端;印度将正式向中国公民发放电子旅游签证。

殷福才,男,汉族,1960年11月1日生,安徽六安人,博士研究生学历。1983年7月参加工作,1987年6月加入中国共产党。1995年9月任安徽省原环境保护局(2009年6月更名为省环境保护厅)国际合作处副处长;2000年9月任国际合作处处长;2002年9月任省环境保护科学研究所(2004年6月更名为省环境保护科学研究院)党总支书记、所(院)长;2007年12月任省环保局(厅)党组成员、副局(厅)长。2018年7月被免职。

河北来的老赵夫妇在北京市大兴区求贤村开了一家便民超市。因为价格公道、服务态度好,小超市深受村民喜爱,也得到村委会的支持。走进店里,整整齐齐的货架上摆满各种商品。平常,老赵夫妇与顾客总会寒暄几句,小店充满“人情味”。

“选择游泳项目的原因,是因为我国开设游泳项目的中小学比较少,相当一部分大学生不会游泳,而游泳项目作为生存技能以及心肺耐力项目,使得它与其他项目相比更重要。因此要求必须掌握。”中山大学相关负责人说道。

专家:把游泳作为必修课是大学的自主权

此景不禁令人想起电影《美丽心灵》中的情节,年轻的纳什初到普林斯顿,看到学者们纷纷将自己的钢笔轻轻放在一位老者的桌上,表达敬仰之情。电影结尾,暮年纳什以卓越的学术成就获得诺贝尔经济学奖,也受到了学者们“赠笔礼遇”。

“挑河上游属于东营市河口区管辖。滨州的地,东营的水。东营市说地是滨州的,要找去找他们;滨州市说水是东营的,不归自己管。”穆志强说。

潞安集团是山西省五大煤企之一,连续六年位居世界500强。2018年,潞安集团营业收入1766亿元,实现利润突破35.63亿元。

江苏广播电视总台新闻广播官方微博@937江苏新闻广播4月20日消息,据群众爆料,当天中午12点50分左右,江苏扬州扬农集团门口发生一起捅人事件,一人现场拿刀捅了四五个人,一个孩子和一个大人当场身亡。

对于这样的规定,记者近日随机采访了一些大学生。中山大学大一新生胡同学向记者说道:“我觉得挺好的啊,因为这个可以让北方人习惯南方的生活。而且学游泳用处挺大的,对身体也有好处。”胡同学表示,课程还是很容易通过的。不过,也有同学对此有不同的看法。广东财经大学的李同学就说道:“如果开设游泳项目是为了让学生多拥有一项求生技能,那么是否考虑开设更多培养求生技能的课程,提供给学生选择会更好?”她认为,学校应该以更开放的方式鼓励学生学习游泳,而不应该用强迫性的手段。

实际上,我国已有一些省市把游泳作为中小学生体育教学的必修项目。但熊丙奇还认为,这一必修项目要推广,会面临场地、师资的局限。因此更为重要的问题是,我国应该加大对学校(包括大中小学)的基础体育设施投入,让想把游泳作为必修课的学校,有场馆开展教学。

信时记者孙小鹏通讯员蔡珊珊

对此,教育专家熊丙奇表示,其实作为大学的必修课,体育测试可包含基础项目和选修项目。大学将通过游泳测试作为体育必修课的要求,这属于办学自主权。“从必要性角度看,游泳既有锻炼身体的作用,也是学生所需要掌握的生存技能,而且强调必修体育,对学生重视体育有促进作用。”

近日,清华大学出台新规,从2017级本科新生开始,必须通过入学后的游泳测试或参加游泳课学习并达到要求,否则不能获得毕业证书(特殊情况除外)。这条新规引起了网上的热议。而据记者了解,中山大学和华南理工大学早就出台了类似的规定。

为确保党的十九大期间首都地区空防安全,经上级部门决定,自2017年10月17日0时起至十九大闭幕次日12时,在本市行政区域内,禁止一切单位、组织和个人利用“低慢小”航空器进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动和施放气球活动。对于用于党的十九大工作保障和应急作业的飞行活动,应当经军队、民航空中管制部门批准后,方可实施。请广大市民及飞行爱好者严格遵守规定,杜绝违法违规飞行,对利用低慢小航空器开展违法违规活动的人员,有关部门将严肃处罚。

大洋网讯不会游泳,连大学都毕业不了?近日,清华大学出台新规,从2017级本科新生开始,必须通过入学后的游泳测试或参加游泳课学习并达到要求,否则不能获得毕业证书。无独有偶,记者了解到,在广东,中山大学和华南理工大学早就出台过类似的规定,25米游泳达标是两所高校本科生顺利毕业的必要条件。

中大华工有类似规定


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证