国家一级保护动物上百只成群白唇鹿在祁连山出没

网站首页 > 房子 > 国家一级保护动物上百只成群白唇鹿在祁连山出没

国家一级保护动物上百只成群白唇鹿在祁连山出没

时间:2019-07-11 09:22:59 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1398℃

白唇鹿是我国特有的野生动物,常活动于海拔3500米到5000米的森林灌丛、高山裸岩以及高山草甸草原地带,是高寒地区的山地动物,因唇周围和下颌为白色而得名。由于数量稀少,白唇鹿已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

日本外务省也称,日方在钓鱼岛12海里外侧毗连区内确认到有中国海军舰艇及不明国籍潜艇航行。日方舰艇在现场对中方军舰发出了“警告”,要求驶离相关海域。日方已经通过外交渠道向中方提出了抗议。日本外务省还透露,日本外务事务次官衫山晋辅已紧急召见中国驻日大使程永华,向中方提出抗议。

央视网消息:白唇鹿是国家一级保护动物,近日,甘肃祁连山国家级自然保护区公布了上百只白唇鹿大规模活动的影像。

外交部发言人华春莹表示,我们注意到近日美国总统特朗普和美总统国家安全事务助理博尔顿就美将单方面退出《中导条约》的有关表态,其中多次提到中国。昨天我已经就这一问题表明了中方立场。《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约。现在美单方面退出却拿其他国家说事,这种“甩锅”的做法毫无道理,不可理喻。

成群的白唇鹿正沿着高山草甸前行,数量达100多只。祁连山国家级自然保护区的工作人员告诉记者,从去年(2018年)开始,他们在辖区各保护站布设了200多部红外相机,用于监测野生动物的活动,在今年回收的红外相机中,首次发现如此大规模白唇鹿活动的影像。

新华社罗马11月17日电(记者叶心可)第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动17日在罗马开幕,来自30多个国家和地区的近千名中医药行业代表与会,就中医药基础理论及临床实践、中医药国际标准化与信息化、道地药材与濒危珍稀动植物保护等问题展开交流。

新濠天地客户端


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证