“集体决策”不是违纪借口

网站首页 > 育儿 > “集体决策”不是违纪借口

“集体决策”不是违纪借口

时间:2019-08-25 15:17:06 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3451℃

不少单位在遇到大事、难事、要事时都会采用“集体决策”的方法来解决。然而,有少数单位却让“集体决策”偏了方向、变了味道,把一些可能触及党规党纪的问题拿到会上“集体决策”,把“集体决策”当成违规违纪的“避风港”“挡风墙”。

新华社布鲁塞尔5月25日电(记者潘革平)“致敬传统创意生活——故宫文化创意产品国际综合展”25日在比利时布鲁塞尔开幕。布鲁塞尔中国文化中心当晚举办了一场别开生面的“故宫体验之夜”活动,以展现中华优秀传统文化的魅力。

没有规矩不成方圆。“集体决策”也要按制度办事、依规矩行事,绝不能抱着“人多不会错,人多不怕错”“法不责众,罚不及众”的错误心态胡乱决策、违规决策,更不能把“集体决策”当成违规违纪的“避风港”。 (王度阡)

有不同意见可以表达,但是反水货客所采取的动作,却常常越过了法律容许的底线,也正因此,在2月和3月的几次示威活动中,香港警方都曾出动,逮捕暴力示威分子。根据香港保安局局长黎栋国透露的数字,截至3月15日,警方共拘捕69人,他们涉嫌在公众地方行为不检、非法集会、在公众地方打架及藏有攻击性武器等,目前已有51人被正式立案起诉,等待法庭判决。近期香港也有多个团体到高等法院等地请愿,希望法庭维护香港法治社会的声誉,依法处理涉嫌违法的人。

党的规矩纪律不仅是对党员干部的约束,也是对各级党组织的约束。有的干部在“集体决策”中扮演配角,认为自己因“集体决策”失误、错误而受处分有点冤。实则不然,只要是“集体决策”中的一员,就要承担起“一员”的责任,哪怕是“配角”也要在“集体决策”时发言提议、表达观点,对“集体决策”的结果负责,而不是人云亦云、看风使舵。

“集体决策”的目的是为了集中众人的智慧解决工作中的难题,防止个人决策出现失误。然而,“集体决策”并不能保证所有决策都正确,更何况一些单位、领导干部是抱着“法不责众”的侥幸心理,借“集体决策”之名掩盖违规违纪之实,以为只要是“集体决策”、大家认可的东西应该问题不大,让决策的集体“背锅”,这类观念必须纠正。任何“集体决策”都不能超出规矩纪律的约束,如果“集体决策”出现失误、错误,甚至是明显违规违纪,也需要对当事人问责处理。

记者从北京市网信办获悉,截至目前,凤凰网已关闭了“今日最大声”、“边驿卒”、“新太平广记”等严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》大量登载自行采编新闻信息的栏目;正在依照《互联网直播服务管理规定》对“风直播”进行全面整改。

观察上半年的经济数据,最能体现“获得感”的经济效益指标表现良好。

12博最新网址


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证