肯尼亚深化同中国广东省经贸合作

网站首页 > 人物 > 肯尼亚深化同中国广东省经贸合作

肯尼亚深化同中国广东省经贸合作

时间:2019-08-25 14:49:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3192℃

王德华说:“汉班托塔港口协议的主要目的是为中国海上贸易增多做准备。”

新华社内罗毕8月3日电(记者金正卢朵宝)中国(广东)-肯尼亚经贸合作交流会3日在肯首都内罗毕举行,约150名来自中国广东省和肯尼亚的政商界人士就深化互利合作、共享发展机遇进行了交流。

据中央气象台消息,26日起我国中东部大部地区将有较强降雨过程,新疆西部和北部、西北地区东部、华北大部等地将有小到中雨,其中新疆伊犁河谷和沿天山地区、甘肃南部和东部、宁夏中北部、陕西等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

此外,针对走私枪爆、寄递物流、非法采矿等问题,进一步加强国际执法合作,强化边境治安防控体系建设,从严落实安全监管措施和责任,全力铲除枪爆问题滋生土壤。

田湾核电站由中国核工业集团有限公司旗下的江苏核电有限公司负责建设和运营。据江苏核电有限公司党委书记、董事长马明泽介绍,田湾核电一期、二期工程经历了从“俄方承建的交钥匙工程”到“中方主导、俄方参建”。

对此,广东省国际贸易促进委员会会长林涛表示,广东与肯尼亚未来应充分发挥两地资源禀赋差异性、产业发展梯度性和经济合作互补性优势,深化两地在基础设施建设、旅游、农业、能源、制造业等方面的合作。

新华社沈阳11月8日电(记者汪伟、李䶮)7日早7时,沈阳市保利心语花园小区外侧,相比传统个人经营的便利店内偶尔有一两位顾客,另一侧的电商线下实体便利店内已经顾客成群,店内作为储备店长的硕士毕业生正在耐心地为顾客讲解小店的商品和优惠活动。

中国驻肯尼亚大使孙保红表示,当前肯尼亚正处在工业化起步阶段,广东省所积累的优质产能、大量资金、先进技术和丰富经验可以为肯尼亚所用,实现真正的互利双赢。

张高丽在中国发展高层论坛表示,努力做好地方政府存量债务置换工作,推动地方政府融资平台市场化转型,有效化解地方政府债务风险。依法处置金融市场中的违约行为,主动释放信用违约风险。加快改革完善现代金融监管体制,切实加强全方位监管,严加防范可能出现的股市、汇市、债市、楼市风险,防止交叉感染,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

肯尼亚工业、贸易和合作部副部长贝蒂·马伊纳在致辞时表示,中国作为肯尼亚最大的贸易伙伴和工程承包方,近年来为肯尼亚经济和基础设施建设作出极大贡献。期待肯尼亚能够和中国开展更广泛合作,促进肯社会经济发展。

本次活动由广东省国际贸易促进委员会、肯尼亚投资局和惠州市人民政府共同主办,广东省驻肯尼亚经贸代表处承办。

据了解,广东是肯尼亚乃至东非进入中国市场的“大门”,有许多肯尼亚人在广东经商生活;肯尼亚也是广东企业走进非洲、开展贸易投资的重要目的地。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证