国家网信办关停18款传播低俗信息直播类应用

网站首页 > 社会 > 国家网信办关停18款传播低俗信息直播类应用

国家网信办关停18款传播低俗信息直播类应用

时间:2019-08-25 12:57:45 来源:网络整理 作者:匿名 热度:3667℃

以人为镜,可以明得失。若将国足和这支伊朗队做比较的话,可以明显发现我们与亚洲顶级之间的差距。伊朗人将自己的优势放大到了最大化,他们欧洲级别的身体对抗能力,让国足球员们在比赛中呈现出了慌乱的状态。半决赛之前,伊朗人的球门至今没能被攻破。铁血防守以及强硬作风,让波斯铁骑在亚洲难逢敌手。

近日,国家网信办接到网民举报,“红杏直播”“蜜桃秀”等18款直播类应用存在违法违规行为。经核查取证后,国家网信办会同有关部门依法依规在应用商店下架并关停服务。

这说明当地政府的“花钱权”没有受到严格约束,而是相关领导为了捞取政治资本,是在按照自己的意愿花钱,因为花巨资建广场似乎更能体现出相关领导的政绩。从这个角度而言,要想约束地方政府“花钱权”,既要从政绩考核入手,也要从工程审批入手,如限制形象工程审批权。

国家网信办相关负责人表示,直播类应用作为新兴移动互联网传播平台,应认真落实主体责任,积极弘扬正能量,传播健康向上、导向正确的内容。对于违法违规行为,一经发现依法依规立即查处,绝不姑息。国家网信办将进一步加大监督执法力度,把日常管理与专项治理相结合,继续深入查处直播平台网民反映强烈的突出问题。国家网信办欢迎网民举报相关信息。互联网违法和不良信息举报中心24小时受理公众举报,受理举报电话12377,举报网址www.12377.cn,举报邮箱jubao@12377.cn。

核查发现,被举报的直播类应用未能落实主体责任,缺乏内容安全审核机制,一些主播利用这些平台大肆传播违法违规内容。有的网络主播身着军队警察制服,佩戴军衔警衔臂章等符号;有的衣着暴露、行为极具挑逗性;有的直播时发布私人微信、QQ,诱导粉丝至社交平台进行色情交易等。这些网络主播的行为违反《互联网信息服务管理办法》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,违背社会主义核心价值观,对青少年健康成长带来恶劣影响,网民反映强烈。

一名来自湖南永州的何姓工人说,春节前,工厂方面通知工人节后3月14日上班,但工人们如约返工时却发现工厂大门紧闭,设备也被清空,老板已经“跑路”,数百名工人因此无事可干。

问:据报道,美国要求中国削减1000亿美元的对美贸易顺差。之前特朗普总统在推特上说的数字是10亿美元,但后来美方纠正说他的本意是1000亿美元。中方是否将采取措施加以应对?是否会就减少贸易顺差与美方开展对话?如何做到这一点?

那么此次派费调整,快递员的收入是否能有显著提升?

红杏直播、蜜桃秀、蜂直播、压寨直播、蜜桃约、默默直播、ZANK、蜜播、假装情侣吧、一起秀直播、酸果直播、嗨播、桃花直播、BlueSky、觅蜜直播、悦橙直播、乐秀直播、蜜豆直播

附:下架并关停违法违规直播类应用名单

此前,国家网信办等三部门组成联合检查组整治网络直播平台存在的乱象,并根据《互联网直播服务管理规定》将1879名严重违规网络主播纳入黑名单,在各直播平台禁止其重新注册账号,防止死灰复燃,营造良好网络生态。

中央纪委五位副部级以上官员集体亮相国新办新闻发布会,这在近年来还是首次,而且这次发布会还是其中四位官员履任新职后的“首秀”。在近一个半小时的发布会中,五位官员回答了15名记者的提问,涉及20多个问题,其中不乏一些犀利的提问。他们“见招拆招”,直面敏感问题,还在回答中频频引用《芈月传》、《老炮儿》等时下流行的影视剧来说明道理。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证