美政府指大疆无人机向中国政府传输数据 大疆否认

网站首页 > 社会 > 美政府指大疆无人机向中国政府传输数据 大疆否认

美政府指大疆无人机向中国政府传输数据 大疆否认

时间:2019-08-25 13:25:34 来源:网络整理 作者:匿名 热度:373℃

由于大疆无人机的应用行业很广,因此其上搭载的探测设备也愈发多样。例如用来监测农作物生长情况的遥感设备、用来检查输电线路的红外线扫描仪,以及照相机与跟踪系统等。美国国内有相当一部分声音开始担忧,无人机有可能成为被间谍活动利用的“梦幻装备”,“就像智能手机一样”。

在美国商务部宣布“自发”对中国铝制品进行反倾销和反补贴调查后,中美再一次曝出经贸争端,这一次的领域是被视为高科技产业领域的无人机。

就前不久欧洲央行下调欧元区通胀预期,德拉吉解释说:“相比先前预计的时点,我们相信通胀水平会在稍晚达到预期目标。”

对明仁“眺望台湾”,岛内的《中国时报》刊登这样一篇评论文章:眺望台湾的不是天皇,是政治。报道说,台湾媒体对消息的跟进报道,让人感到有些不自然。

新华社北京3月29日电(记者吴嘉林)“新西兰和中国的关系正在拓宽、走深。我们期待阿德恩总理的来访为两国各领域合作注入新动力。”新西兰驻华大使傅恩莱29日在接受采访时表示。

据统计,2018届毕业生中有176人考取研究生,其中53人考取“211”、“985”高校研究生,11人考取国外著名大学研究生,稳居全省独立学院前列;截至6月1日签约央企132人,签约其他国有企业560余人,学院应用型人才培养得到企业广泛认可。

报道称,ICE的发言人对这一备忘录的相关事宜拒绝置评,而大疆在一份声明中否认ICE的指控,称ICE的备忘录“建立在明显的错误和具有误导性的说法之上”,并表示美国有关政府部门应当考虑将其撤回,“或至少修正其中的那些令人难以容忍的判断”。

大疆公司的一名发言人对《纽约时报》表示,该公司产品的用户可以自行决定在何种程度上与大疆公司共享自己用无人机收集的数据,也可以自己选择是否将数据传输到大疆公司的服务器上,而大疆无人机自带的定期记录飞行日志的功能也可以被关闭。

“支持社会力量举办职业教育”“要多渠道增加学前教育资源供给”“着力解决中小学生课外负担重问题”……如何落实政府工作报告中对教育提出的这些重点要求,江苏省教育厅厅长葛道凯代表、安徽省教育厅厅长李和平委员、江西省教育厅厅长叶仁荪代表、湖南省教育厅厅长蒋昌忠代表、四川省教育厅厅长朱世宏代表畅谈思路和举措,一起听听5位厅长怎么说。

澳媒从来不去报道巴新地震和瓦安巴岛火山灾情,因为“中国军舰不会去那里”。澳民众基本上不关心瓦需要什么,因为澳媒编辑集体选择忽视瓦的呼声。

据《纽约时报》当地时间11月29日报道,一个美国政府部门指控来自中国的无人机公司大疆创新科技公司(以下简称“大疆公司”)涉嫌从事非法的情报搜集活动。

报道援引一份由美国移民与海关执法局(ImmigrationandCustomsEnforcement,简称ICE)驻洛杉矶办公室八月份签署的一份备忘录称,ICE认为,大疆公司涉嫌“将美国关键的基础设施和执法数据提供给中国政府”。备忘录中表示,ICE做出这个判断的依据是“无人机领域内接触第一手和第二手消息的可靠的消息人士”,但并未指出此人的身份,只是表示该办公室对这一结论有着“中等程度的信心”。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.52%,在汇市尾市收于96.3131。

中国驻温哥华总领事刘菲日前对新华社记者表示,据他们掌握的情况,目前已查明有4名红色通缉令嫌犯藏在温哥华,他们是在名单中分别位列28号的李文革、68号的贺俭、69号的程慕阳以及84号的王清伟。

报道称,根据美国无人机行业研究机构SkylogicResearch的统计,大疆已经是北美无人机市场中的主要玩家之一,占据了约三分之二的市场份额。ICE在备忘录中表示,它所怀疑的并非是一般的无人机爱好者出于兴趣把玩的无人机,而是大疆为企业、政府和社会机构提供的专业的无人机设备。

新华社此前报道,今年8月,美国陆军部发布一份备忘录,指称中国生产的大疆无人机“在网络环境下具有弱点”,容易遭到攻击而造成数据泄露,要求在全陆军范围内禁止使用。但和军方同样广泛使用无人机的美国国家海洋和大气管理局却表示,根据该公司的检测结果,大疆无人机的数据安全没有问题,而美国市场上其他品牌的无人机也并未在数据保护上超越大疆。


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证