恒宝娱乐首页_人狠话不多!18岁劲敌完胜国乒主力进决赛,他比张本智和更可怕

2019-12-23 08:20:43 来源:互联网

恒宝娱乐首页_人狠话不多!18岁劲敌完胜国乒主力进决赛,他比张本智和更可怕

恒宝娱乐首页,文/独具一格

在乒乓球t2联赛第一场男单半决赛中,来自中国台湾的18岁小将林昀儒以完美地发挥4-0(11-6,11-10,11-8,11-8)战胜了林高远,率先挺进决赛,林高远凭借今年多站国际比赛的疯狂发挥,已经成为了国乒明年奥运会上的又一劲敌,并且他的打法稳定性更强,威胁比张本智和还要大。

今年林昀儒已经成长为台北男子乒乓球的一哥,屡屡在国际公开赛男单比赛有所斩获。他在马来西亚站的钻石联赛男单决赛中4-1力克中国男单重点选手樊振东夺得冠军,还在8月25日捷克公开赛男单决赛中力克德国的世界冠军奥恰洛夫夺冠,世界排名已经来到了第10位。

本次比赛林昀儒一路战胜了韩国狂人张宇镇和德国三单弗朗西斯卡,来到半决赛对手是林高远,二林之争赛前被看做势均力敌的一场较量,林昀儒上升势头猛烈,但是林高远刚刚随队拿到了世界杯团体赛冠军。不曾料想,林高远全场被林昀儒压制地毫无翻身之机,四局之内缴械投降,甚至没有达到抢五的阶段。

从第一局开始林昀儒就积极调动,发球和前三板的质量非常高,台内球控制得非常严密,频频给自己制造主动上手的机会。反观林高远有些截然相反的状态,首局就打得畏手畏脚,处理球毛躁随便,相持阶段无谓失误特别多,整个人眼中缺乏杀气,斗志不够,除了第二局打到加分丢掉,其余三局大部分时间落后且想变化却摆脱不了,输球不可避免。

赛后林昀儒接受采访,小伙子与赛场上杀气腾腾的气势不同,场下采访犹如邻家小弟一般羞赧,话语简洁地有些不知所措,记得捷克公开赛男单夺冠主持人现场采访林昀儒,回答全部都是一两个字,让主持人很无语。就是这样一个18岁小伙,用犀利地近台快攻在国际舞台打出了一片天地,由于他人比较瘦小,退台几乎没有出路,所以坚持小动作、高质量、速度快的打法,但是他的稳定性明显比张本智和要高。林昀儒成为今年进步最快的对手,没有之一。

对于林高远来说,他已经退出了奥运资格的争夺,世界杯团体赛后面的淘汰赛没有出场,世锦赛男单没有奖牌也就缺乏说服力,今年各档公开赛只有匈牙利和香港两个分量不重的男单冠军,马龙、樊振东、许昕甚至梁靖崑都已经横亘在他的面前。



上一篇:荷兰设计师改造18㎡迷你公寓,空间利用到极致,给跪了!

下一篇:《疯狂动物城》你知道除了给孩子们欢乐以外的事吗

(编辑:匿名)