永昌集团注册_股价为啥这么低?美年健康控股股东抛五亿元回购计划

2020-01-02 17:12:25 来源:互联网

永昌集团注册_股价为啥这么低?美年健康控股股东抛五亿元回购计划

永昌集团注册,股价为什么这么低?美年健康控股股东坐不住了,抛五亿元回购计划

美年健康10月24日收盘价相较于7月的股价高点,已经下跌近50%。

习曼琳

10月24日,美年健康(002044.SZ)公告称,收到公司控股股东上海天亿实业控股集团有限公司(下称上海天亿)提议回购股份,回购价格不超过17元/股,回购总金额不低于人民币3亿元,不超过人民币5亿元,回购的股份将用于员工持股计划或股权激励计划。

上海天亿称,公司控股股东基于目前二级市场股价已经严重背离公司的实际经营情况,不能正确反映公司的价值,为切实保护全体股东的合法权益,推动公司股票价值的合理回归。

10月24日,美年健康股价收于13.2元,跌0.08%。前一个交易日,美年健康跌停收盘,全天成交3.86亿元。龙虎榜显示,该股遭机构资金大举卖出,四个机构席位合计卖出1.05亿元,当天净买入6683.63万元。此前10月19日,其股价盘中达到12.69元的年内新低。

此外,据Wind数据,美年健康在今年下半年面临较大的解禁压力:从今年10月25日开始将有二次解禁,共解禁约5.95亿股,占总股本的19%。均为定向增发机构配售股份。

其中在10月25日,实控人俞熔、及其一致行动人上海天亿实业控股集团有限公司(下称天亿控股)、上海天亿资产管理有限公司(下称天亿资产)、上海美鑫投资管理有限公司(下称上海美鑫)共解禁约4.6亿股,解禁市值约63亿元。

根据最新持股数据,俞熔通过上海天亿控股、上海天亿资产管理有限公司等一致行动人共持有公司股份22.7%,为公司实控人。

控股股东的质押率也不低:天亿控股质押率为77.97%,天亿资产质押率约93%,上海美鑫质押率约64%,上海维途质押率99.99%。

7月底,美年健康因体检质量、从业人员资质等问题受到质疑,广州市天河区卫计局随后称,美年健康旗下门诊部涉嫌违规出具报告,已现场发出卫生监督意见书,责令立即改正违法违规行为。此外,针对该门诊部涉嫌未取得放射诊疗许可即违规开展放射诊疗服务的行为正立案处罚。

据7月31日美年健康回复深交所的公告披露,其拥有控股体检中心230家,其中14家因未取得《放射诊疗许可证》等问题受到处罚并已经完成整改。除了上述14家,美年健康另有5家体检中心因涉无证上岗、放射诊疗许可等问题受处罚被媒体报道过,有的门诊部竟在5年内被处罚6次。

受该事件影响,美年健康的股价一度跌停,创下一年来新低,随后并未止住跌势,其10月24日收盘价相较于7月的高点,已经下跌近50%。

2015年,美年健康完成借壳上市,通过密集收购扩张成为民营体检行业老大。财务数据显示,美年健康的固定资产总额从2016年底的9.37亿飙升至今年6月底的23.15亿元,对外投资的现金流量高达20亿元以上,商誉从7.1亿元升至45.4亿元,其中收购慈铭体检产生的商誉为28.63亿元。

截止中报,美年健康旗下体检中心覆盖32个省市自治区、215个核心城市,并在今年以来与多个合伙企业投资设立57家体检中心,耗资约5亿元。

美年健康预计今年前三季度将实现净利润3.8亿元至4.8亿元,同比增长约47%到86%。



上一篇:海岛游成遇险重灾区 普吉岛沉船事故警示“自由行”

下一篇:为生二胎打100多针、把老公宠成巨婴:这样的女人会有好下场吗?

(编辑:匿名)