利博国际平台_历史上的冯小怜到底有多美?

2020-01-11 17:42:06 来源:互联网

利博国际平台_历史上的冯小怜到底有多美?

利博国际平台,一个人,能美到什么地步?蛾眉皆淡唯她浓,春花相比无颜色,还是国主为其倾天下?北齐妖精冯小怜,就是这么一个美到让人失去理智的角色。

武平三年(572),北齐皇帝高纬的新任左皇后穆邪利正式受封。大家可能对穆邪利感到陌生,但一说到穆邪利的养母陆令萱,大家可能就会想起不少东西。那个和陆令萱狼狈为奸,最终谋得皇后之位的穆黄花,就是穆邪利,黄花是她的小名。

穆邪利本是高纬第一任皇后斛律氏的婢女,后获得高纬宠爱,逐步上位。等到了穆邪利的侍女冯小怜被高纬看上,穆邪利就想到了自己旧主的下场。于是穆邪利干脆主动把冯小怜献给高纬。据说穆邪利是在五月初五献了冯小怜,而五月初五是"端午节",还被叫做"续命节"。事实上,穆邪利利用冯小怜,主动拉拢高纬,确实续了自己一命,让自己不至于因为不受宠而命丧后宫。

冯小怜能被花心的高纬看上并宠爱至极,正能证明冯小怜美得让人无法自拔。北齐后主高纬,可以说从年少起就沉迷美色,阅女无数。他看中女子容貌,而不管该女子是自己姐姐,还是卑微的婢女。只要女子好看,就有可能在高纬的后宫"出人头地"。

而冯小怜一出现,就再无继任者。穆邪利献出冯小怜后,冯小怜随即从一个婢女变为淑妃,搬进了隆基堂。冯小怜之于高纬,就如毒品之于瘾君子。高纬与冯小怜,坐同席,行同车。就连上朝见朝臣,高伟都要抱着冯小怜或者躺在冯小怜怀里。

冯小怜既有惊人的美貌,还擅长琵琶,精通歌舞。她更有小心思,做事很讨喜。冯小怜居住的隆基堂,本是高纬为擅长琵琶的曹昭仪修建的。冯小怜被封为淑妃时,曹昭仪已被穆邪利和陆令萱合谋害死。冯小怜一想到这里还曾住过曹昭仪,就觉得浑身不舒服。她令人把隆基堂里里外外换了一遍,就连地板都没放过。冯小怜的这番动作,换作是谁,都看得出来她这是仗着受宠而为所欲为。可高纬就是不反对,冯小怜甚至哄得他想要两人生死都在同一处,永不分离。

如果说高纬一个人沉醉于冯小怜,对冯小怜的美貌的印证还不够,那再看冯小怜在北齐灭亡之后的日子,我们也能体会到她有多迷人。

承光元年(577)正月二十五,高纬和穆邪利、冯小怜等人一起,被北周抓获,北齐灭亡。一行人成为北周俘虏后不久,高纬被害,冯小怜被赏赐给代王宇文达。冯小怜到了宇文达手中,依旧因为容貌和善琵琶而深受喜爱。冯小怜在自己传世的唯一的文学作品《感琵琶弦》中就说,"虽蒙今日宠"。

冯小怜作为一个被赏赐的俘虏,其受宠程度让宇文达的妃子,李洵的妹妹李氏嫉妒到发狂。为了发泄自己的不满,重获宇文达的喜爱,李氏同冯小怜针锋相对,为争宠使出浑身解数。冯小怜在有陆令萱的后宫都能混得顺风顺水,又怎么会敌不过王府里的一个妃子呢?李氏被冯小怜害得差点丢了性命,而宇文达依旧把冯小怜当做心尖宝。

有些人美得像是出水芙蓉,可远观而不可亵玩。可冯小怜就像一朵依赖心头血成长的玫瑰,她"恃美行凶",让人神魂颠倒。妲己、褒姒的美都在国破时随烽烟远去,而冯小怜这朵花,却依旧艳丽。这也恰好能说明,美,就是冯小怜最致命的武器。



上一篇:王者荣耀:玩家一场游戏打了3个小时被消除战绩!客服的回复亮了

下一篇:遭瑞捷光电起诉付 胜蓝科技核心技术是否侵权?

(编辑:匿名)