线上博弈网站_香港机场客货运量连续4个月双降!内地及东南亚旅客量跌幅最明显

2020-01-11 11:19:25 来源:互联网

线上博弈网站_香港机场客货运量连续4个月双降!内地及东南亚旅客量跌幅最明显

线上博弈网站,12月15日,香港机场管理局公布香港国际机场11月份的航空交通数字显示,机场客运量、飞机起降量以及货运量均录得下降,这已是香港国际机场自8月以来连续4个月录得下降。其中11月机场客运量仅录得500万人次,同比降减少16.2%,来往中国内地及东南亚的客运量跌幅最为显著。

香港机场管理局公布的数据显示,11月期内,机场的客运量为 500万人次,同比减少达16.2%,南都记者了解到,自8月以来,香港国际机场客运量已连续出现下降,11月降幅最大,8月、9月、10月的机场客运量分别同比下降12.4%、12.8%以及13%。

香港机场管理局指出,客运量主要因访港旅游表现疲弱而受影响,来往中国内地及东南亚的客运量跌幅最为显著,而转机/过境旅客较去年录得6%的强劲增长,香港居民外游人数亦同比增加 5%。

与客运量类似,11月飞机起降量和货运量同比纷纷下跌,飞机起降量较去年同月减少8.3%至32510架次,货运量则同比减少3.4%至45万公吨。出口货运量较去年同期下跌1%。在主要贸易地区中,出口往日本及欧洲的货运量则录得升幅。

从全年维度看,今年前11个月,机场录得客运量6580万人次及飞机起降量385730架次,分别同比减少3.4%及1.3%,货运量则较去年同期下跌6.6%至440万公吨。于过去12个月,客运量及飞机起降量分别减少3%及1%至7240万人次及422835架次;货运量则下调至480万公吨,较去年同期下跌6.4%。

采写:南都记者 余毅菁



上一篇:原来芈月背后的男人居然是郭碧婷!

下一篇:徒步30公里!汕大连续第5年组织南澳公益徒步活动宣传海洋环保

(编辑:匿名)