银河国际网上娱乐网站_iPhone X等苹果手机被禁售?以后再也买不到了?

2020-01-11 15:14:43 来源:互联网

银河国际网上娱乐网站_iPhone X等苹果手机被禁售?以后再也买不到了?

银河国际网上娱乐网站, iphone x等苹果手机在国内要禁售了?

10日晚间,一则重磅消息将计划购买iphone的中国“果粉”们吓出一身冷汗。

资料图。此次禁售风波涉及iphone多款机型。

高通公司10日深夜宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。

相关产品包括iphone 6s、iphone 6s plus、iphone 7、iphone 7 plus、iphone 8、iphone 8 plus和iphone x。共计7款。

苹果公司方面毫不含糊,赶紧安稳“果粉”的心:“中国消费者仍可购买所有型号的 iphone 产品。”

一时间,网友云里雾里,到底禁售了吗?

到底还能不能买?

目前来看,包括iphone x等产品,在天猫、京东平台上有售。在苹果官网,iphone 8、iphone 8 plus等产品依然正常在售。

iphone 8等机型在苹果官网正常出售。苹果官网截图

多家证券公司分析师表示,专利纠纷主要针对老版本的ios 11系统,尚未影响苹果销售。

因为涉及到销售根本,此次高通与苹果“神仙打架”,可说是针锋相对。

高通公司称,该案所涉专利使消费者能够调整和重设照片的大小和外观,以及在手机上浏览、寻找和退出应用时通过触摸屏对应用进行管理。

高通公司执行副总裁、总法律顾问唐•罗森博格表示:“苹果公司一直从我们的知识产权中获益,但却拒绝为此向我们支付费用。”

苹果公司则回应,“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。”

最终会被禁售吗?

达晓律师事务所高级合伙人林蔚称:“鉴于目前给出的是初步禁售令,苹果公司可以复议一次,但是复议不是上诉,一般会很快得出结论,而且很少有修改的。一旦生效,苹果公司就不能再对上述机型发货。”

苹果公司表示,高通公司正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利,苹果公司会通过法院寻求所有的法律途径。另,苹果已向法院申请复议,称这是对初步禁令提出上诉的第一步。

资料图。iphone 8和iphone 8 plus。

还有分析认为,后续是否禁售,要取决于法院的执行力,“当然,苹果公司也肯定会通过反诉来寻求针对高通的其他制约。”

高通和苹果专利战背后

高通到底是何方神仙,敢和苹果叫板?要知道苹果公司的市值放眼全球都数一数二,为什么高通说禁售iphone就禁售。

实际上,高通在手机行业几乎无人不知。高通是美国一家芯片厂商,在cdma2000 、wcdma 和 4g lte方面,高通积累了大量的专利。换句话说,在2g、3g甚至4g时代,要想绕过高通做手机,基本上是不可能的。

高通和一些大的手机或芯片企业都有合作,基本是达成专利授权许可。高通一般先按照销售芯片数量收取芯片费,再按照手机整体价格的一定比例收取专利授权费,一般是5%。因为专利的事情,高通全球范围内也曾多次受到反垄断调查。

此前苹果公司和高通公司是有合作的,但现在两家巨头公司的矛盾正在扩大。

双方在2017年因“专利授权费”正式反目。2017年1月,苹果就起诉高通涉嫌垄断,拒绝退还承诺的10亿美元专利授权费,同年二季度开始拒绝向高通支付专利使用费。高通否认了苹果的指控,并在各国起诉苹果侵犯其专利。

据媒体报道,苹果高通专利战已扩展至全球范围内的6个国家、16个司法管辖区,诉讼数量已有50余起,多数还在审理之中,且不仅限于3g、4g等通信领域的标准必要专利,也涉及软件方面的专利。

资料图:高通展示5g技术。

近日,有外媒报道,苹果计划将iphone采用5g网络的时间推迟到2020年,主要是受累于芯片技术限制,苹果因与传统的合作伙伴高通产生专利纠纷,转而投向5g技术实力相对较弱的英特尔公司进行合作。但英特尔工艺芯片要慢一些。

来源:中国新闻网、人民日报

版权归原作 如有侵权请联系

编辑:之小莉、叶子



上一篇:国内80余种老香烟盘点:每一种都是对岁月的追忆,你见过几样?

下一篇:听到《陈情令》豆瓣7.2分,肖战的表情亮了

(编辑:匿名)