满堂彩登录网站官网_俄军战机全到叙利亚打卡上岗,中国同款苏30为何却只能坐冷板凳?

2020-01-11 14:46:19 来源:互联网

满堂彩登录网站官网_俄军战机全到叙利亚打卡上岗,中国同款苏30为何却只能坐冷板凳?

满堂彩登录网站官网,今天是俄罗斯军事干预叙利亚2周年的日子,俄军2年的高强度战斗让俄罗斯在叙利亚占据了有力的形势。与此同时,俄军也得到很大历练,积累了大量作战经验。

这2年来,空天军一直是俄军在叙利亚军事行动的主力。今天,北国防务就来说说这两年空天军行动的总结。

△不久之前,俄军图-95msm轰炸机奔袭7000公里打击叙利亚境内恐怖组织目标

全军去叙利亚刷存在

目前,俄空天军几乎全部主力战机都已经前往叙利亚执行过任务,这其中既有成熟的飞机,也有尚在试验的飞机以及各类武器。叙利亚被称作俄军“武器试验场”,绝不是“浪得虚名”。

目前唯二没到过叙利亚的飞机是米格-31截击机和苏-30m2战斗机,米格-31不进叙利亚的原因比较容易理解,叙利亚军事行动主要是对地攻击,如果是对空作战,则是偏重于巡逻以及临机战斗(虽然实际上应该没有战斗发生),这都不是米格-31的强项,米格-31想去打卡都找不到“理由”。

请点击△米格-31就像一款俄军少它不得,到外面就没多大用的飞机此处输入图片描述

至于苏-30m2,它等于是解放军苏-30mkkmk2的俄国版,与苏-27sm/sm3属于同一技术层次,那为什么苏-27sm3去了,苏-30m2却没去?首先是数量与用途,苏-30m2的数量相对较少,俄军仅采购了20架苏-30m2这其中一部分与苏-35s共同部署,主要担负的是苏-35双座教练机的角色,俄为中国培训苏-35飞行员时就出动了苏-30m2。另一部分苏-30m2则都在俄南部军区(都在俄乌边境),本身作战任务较重。

△正在培训中国苏-35飞行员的俄军苏-30m2

武器作战同步升级

2017年8月26日,俄空天军前总司令邦达列夫指出,俄空天军在叙利亚出色的表现,这得益于对作战成果的实时分析、甚至技术上的实时改造。

邦达列夫指出“在作战的最初几天我们就仔细检视,有什么需要改善,那里的气候条件非常极端,高达摄氏50度以上,不管对机器还是对人都很有挑战。他强调,出色的战果来自作战结果的实时分析与改造。

△即将投弹的苏-24m前线轰战机投掷无制导炸弹瞬间,号称达到了精确制导炸弹的“精度”

关于武器,邦达列夫还提到了一点,“无制导武器与制导武器在实际使用的精准度上几乎没有差别”。设计师介入其中,改造设备以及瞄准系统,此外我们组织了空中武器操作员与无人机作业员的联系,实时取得任何目标的数据。而且飞机与直升机每一次起飞前都有严格的飞行准备,包括值勤地形与作战任务的研习。

环境适应能力强大

△叙利亚机场跑道的条件很差

叙利亚机场条件很糟,俄军的原则是不改机场改自己,飞机适应性实在很强。

例如苏-35s在前几个月的叙利亚行动中便发现一些结构设计的问题,它的进气道会吸入跑道上的小石子与垃圾,有些情况下这会损伤发动机叶片,然而这些问题都在任务执行中加以排除,而这4架苏-35s也在值勤一年一段多后,由4架新出厂的苏-35s替补,并自行由叙利亚转场飞回共青城飞机厂进行大修。

由此可见叙利亚机场条件的恶劣程度,但在这种条件下苏-35s即使未臻完美,但能全身而返也算是不错的成绩。

苏-34的表现同样非常出色,其在一年平均每架出勤600架次(6架在1年内出勤约3500次)的情况下做到“零差评”。

△苏-34在叙利亚号称“零差评”

从中能我们也能得出2个信息:

〈1〉俄军在叙利亚的机场跑道有小石子等影响飞行安全的因素,俄军并未像西方一样先清空跑道再起降,而是直接让飞机在这种跑道上起降;

〈2〉俄军飞机在叙利亚是露天停放的,不像美军在前线基地通常有友军提供的豪华机库。

在这种下作战仍取得不错效果,俄空天军的适应能力的确可见一斑。

pk拾app



上一篇:进口到位,行情被打破!玉米又要掉价了!

下一篇:阿里董事局主席张勇:双11重要的不是数字,是创新

(编辑:匿名)