k7娱乐场优惠活动网站_我妈都没吼过我,你凭什么吼我?

2020-01-11 15:47:00 来源:互联网

k7娱乐场优惠活动网站_我妈都没吼过我,你凭什么吼我?

k7娱乐场优惠活动网站,“我妈都没吼过我,你凭什么吼我?”这句话一点都不陌生,这句话也很害人。

笑笑从小是被捧在手心里长大的,上学之后学习成绩也很好,老师经常表扬,同学也总围着她转。

笑笑升入高中以后,一次月考物理没发挥好,名次一下跌落了,老师也谈话,爸妈也唠叨,笑笑不知道怎么调节情绪了,下次月考,笑笑没有进步,反而更退步了。

笑笑是属于典型的不能承受挫折的孩子,她的成长环境都是顺风顺水的,被捧着、被夸奖着长大,以至于在遇到一点挫折的时候就不知道怎么面对了。

东东也是被捧在手心里的孩子,他是班级里的小霸王,谁都要听他的话,性格很强势。

一次,上手工课,东东看到小美的做的企鹅很生动形象,让小美给他也做一只。小美不答应,东东就抢了小美做的小企鹅,最后把小美也惹哭了。

东东是属于典型的大家都要顺着我的孩子,一旦有人逆着他的意思来,就会采取极端手段,不能承受否定。

这两个例子中的孩子都是被父母宠坏的孩子,太过顺着孩子,以至于孩子不能接受逆境、批评。

很多女生在和男朋友吵架的时候都会说:我妈都没吼过我,你凭什么吼我?

不能说男生吼女生是对的,但是妈妈不吼你是因为在妈妈眼里你是小公主,但是不要忘了,世界不是每个人都会把你当成公主。当你步入校门,老师只会当你是普通学生;当你走向社会,其他人会当你是普通人;当你走向工作岗位,老板只会当你是普通员工,没有人会一直对你特殊照顾。

小时候学过《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,作者的母亲在作者的成长中扮演的是慈母的角色,每当看到作者写了新的文章就会说:哦,孩子,真是精彩极了!

而父亲则会说:我看糟糕透了!

如果作者的父亲和母亲一味地夸赞他,就会蒙蔽他的眼睛,感觉世界上所有人都应该夸赞他。

我们提倡多鼓励孩子、夸奖孩子,但是凡事有度,不能过分夸大事实的夸奖和鼓励。当孩子稍微大一点,有辨别能力的时候,就不能一味夸奖了。

当孩子做的手工确实不好,当孩子弹的曲子确实有错,当孩子画的画确实不美,你不妨告诉孩子事实,让孩子拥有接受批评的度量。

不要盲目鼓励和夸奖,适当给予批评,让孩子承受挫折和否定。因为这个世界上,孩子只有在父母眼里是公主、王子,在别人眼里只是普通的孩子。

韦德国际官方网站



上一篇:扇贝“跑路”出续集?深交所火速向獐子岛发问询函

下一篇:拿什么拯救大学生就业困境?这些大学的做法值得参考|案例

(编辑:匿名)